Menggunakan Mouse di Nokia N900


Apa kabar nih sobat Kukuh Website semua, semoga selalu di berikan kesehatan dan kesejahteraan oleh Tuhan YME. Oke guys, kali ini saya mau berbagi tentang cara menggunakan Mouse di Nokia N900. Tutorialnya tidak ribet-ribet amat, dan saya yakin anda pasti bisa melakukannya. Mari yuk kita lihat seperti apa tutorialnya. Let’s Go guys..!!!

Tutorial :

  1. Pertama, siapkan alat dan bahan yang di perlukan, seperti dibawah ini,
    – Anda sudah menginstal Custom Kernel Power. Untuk saat ini adalah Kernel Power 52.
    – Kabel USB Female, untuk saran, jangan pakai Kabel USB OTG dari Nokia, soalnya tidak akan bisa masuk.
    – Mouse berkabel.
    – Instal aplikasi h-e-n (USB Hostmode GUI) bisa di dapatkan di FAM atau AM.
    – Instal aplikasi bt-hid-scripts. Anda bisa menemukannya di FAM atau AM.
  2. Pasang kabel USB Female ke Nokia N900, selanjutnya baru sambungkan flashdisk ke USB Female.
  3. Sekarang pilih Mouse Cursor, maka anda akan masuk ke aplikasi h-e-n. Seperti dibawah ini.
  4. Kemudian klik Low Speed Hostmode > VBUS boost on > Enumerate > Mount. Akan muncul lagi pilihan Mount dan Unmount, maka pilih saja Mount.
  5. Taraaaa, sekarang anda sudah bisa menikmati Mouse di Nokia N900 anda.

Terima kasih telah berkunjung di Kukuh Website

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 17 November 2012, in Maemo OS, Nokia N900 and tagged , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. keren…..gan..ada screenshotnya ga..
    mang…harus pake mouse komputer gtu gan…

  2. gan,rover opera mobile 12 ane skrng mntal trus gan,padahal waktu pk versi 11 lancar jaya..gimana ya gan cara ngatasinya?makasih

  3. da lgi ni gan kq tiba2 rover ane berubah bahasana ya gan??
    trus waktu mo pilih bahasa
    cpa_fi_pr_device_languange

  4. opera mobile 12 udah di instal berulang kali,tetep g bs gan itu udah opera terbaru dari repo extras devel gan..temen ane jg sama opera rovernya mntal terus,klo di downgrade ke versi 11 bisa g gan?soalnya versi 11 g ada masalah..klo ada minta filenya opera11.deb ada g ya..?

  5. trus yng lbh panjang lg jam nya
    ”wdgt_va_12h_hours_va_minutes_wdgt_va_pm”
    gitu lah tampilan jam ane skrng gan…sbnarnya sh di flash kan bisa tpi syng gan…

  6. hilang bahasanya gara2 ”moveroot.sh” gan

  7. ni ane dpt tutornya diblog agan pedrocoba…

  8. gan…kq jarang ol…lgi sbuk ya..hp ane ni..msh blum ktmu bahasanya..minta diuplod dnk gan..
    Folder usr/share/locale
    yg folder ”locale” ni yg broken link
    ane minta uploadkan dng gan..
    Ane tunggu y
    mksh…

  9. penjelasannya belum lengkap gan dan jg agak membingunkan. pembasannya kan mouse trus knapa hrs dikoneksikan ke flashdisk ? trus kegunaan bt-hid-script apa ?

  10. kalo pake mouse wireless caranya gimana gan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: