How to Upgrade Nitdroid 2.3.7


Kemarin saya sudah share bagaimana cara install Nitdroid di N900. Bagi anda yang belum menginstalnya, instal dulu Nitdroid 2.3.4, sebelum anda upgrade ke versi 2.3.7. Caranya ada disini. Oke, bagi anda yang sudh instal Nitdroid 2.3.4, anda bisa melanjutkan tutorial ini. Disini ada beberapa peingkatan dari versi sebelumnya, mungkin kinerja yang lbih baik, dan beberapa peanambahan aplikasi. Kalau begitu, mari kita mulai saja tutorialnya.

Tutorial :

  1. Untuk mengawal tutorial ini, siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan berikut ini :
    • Nitdroid N12 Update 2.3.7. Anda bisa mendapatkannya disini.
  2. Pindah file diatas ke My Docs atau Internal N900.
  3. Masuk ke X-Terminal, dan ketik script berikut :

    root
    cd /home/user/MyDocs
    bzip2 -d N12_update_2.3.7.tar.bz2
    cd /
    mount /home /and
    cd /and
    tar xvf /home/user/MyDocs/N12_update_2.3.7.tar
    reboot

  4. Sekarang anda sudah berhasil Update Nitdroid ke versi 2.3.7. Jika anda ingin menggunakannya, tinggal nyalakan ponsel dalam keadaan terbuka. Lalu pilih Nitdroid.

Semoga apa yang saya share bisa bermanfaat bagi semua

Terima kasih telah mengunjungi Kukuh Website

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 25 Oktober 2012, in Maemo OS, Nokia N900 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. kang ni paan?wat c7 bsa ga!

  2. password download nya dong, trus fitur yg di perbarui apa ajje gan ??

  3. gan.video di nitdroid kok patah2 ya…padahal udah di oc 850mhz ram manager pro,ane pake UMay kernel final1,biar smoot gmn gan..?

  4. formatnya mp4 gan..padahal sebelum flash fw normal,trus ane install lagi N12 di emmc,semua video ga smooth jalannya.swapnya udah ane edit 0 ke 1,delvik 20m ke 32m,trus klo maen gta3 sering hang..reboot.harus gmn ya gan..tolong pencerahannya nih..

  5. gan setelah ane update ke 2.3.7 ko mlah sdcard nya gk k bca,knp yah gn?pdhl di instal dh di mmcblk1p2,mhn pncrhannya gan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: