SkyFire Belle V 2.1 CFW for Nokia X6, 5800, 5230, 5233, 5530


Pada artikel kali ini saya akan berbagi tentang CFW untuk kelompok S60V5. Disini saya akan berbagi CFW buatan Sky Fire dengan versi 2.1 nya. Lumayan banyak type-type ponsel yang mendapat CFW dari Sky Fire. Antara lain yaitu Nokia X6, Nokia 5800 Express Music, Nokia 5230, Nokia 5233, dan Nokia 5530. Ada satu yang mearik pada CFW S60V5 ini, yaitu tampilannya sangat jauh berbeda dari versi Officialnya. Para developer dan modifer bekerja keras untuk membuat tampilan S60V5 iniagar mirip dengan Symbian Anna atau Symbian Belle. Jadi anda sudah tahu sendiri dimana letak perbedaan-perbedaannya. Oke, kita kembali ke topik, kita bahas tentang kelebihan CFW dari Sky ire dibandingkan dengan CFW lainnya. Pertama anda mungkin sudah tahu sendiri, bahwa desain grafisnya pasti berbeda, mulai dari startup, homescreen, menu, widget, dan lain sebagainya. Tidak cukup di situ saja, dalam management RAM juga lumayan baik, dan inilah yang mengakibatkan CFW lebih cepat dari pada OFW. Untuk yang lainnya yaitu pemaksimalan aplikasi dan fitur-fitur yang tersemat di dalam ponsel tersebut. Ini sedikit ulasan dari saya, jika anda ingin tahu secara mendetail tentang CFW ini, anda bisa melihat Change Log di bawah ini.  Sky Fire juga menambahkan beberapa tips agar anda bisa memaksimalkan CFW ini di ponsel anda.

CHANGELOG:

A. PERFORMANCE MODIFICATIONS:

    • CPU speed Increased
    • Starter files Rectified and modded for a faster boot. Now more RAM on startup!(55mb)
    • Heap Size Highly Increased for heavy loading and Browsing
    • Kinetic Scrolling is now stabilized and modded. Now scroll thousands of messages with No problems in scrolling at all!
    • Many Speed mods added and CPU speed balanced with Battery usage!
    • Ram caching mod
    • System Cache Highly Increased!
    • UI Highly Polished for Smoothness and Performance!
    • v Out feature added

B. MESSAGING:

  • Messages sent by you will be saved up to 500 messages
  • Delivery reports ON by default
  • Messaging application no longer lags when containing large number of messages
  • 4×11 Qwerty Alphanumeric keypad added with Auto rotate QWERTY
  • Default memory assigned to C:/ for better performance
  • N8 Emotions Support(Smiley)
  • 6 page custom symbols support

C. MENU:

  • N9+Anna Icon Pack
  • All Lags in Menu removed
  • Optimized to run very fast and smooth (Tweaked Kinetic Scrolling in Menu)
  • 6×2 N8 landscape grid layout for Menu

D. MULTIMEDIA:

  • Camera will not leave in background after exit
  •  (SAVES RAM)
  • Voice recorder set to High quality
  • Voice recorder records upto 14 hours
  • Voice Recorder will save
  •  the file in E:\

E. Camera Image Quality improved

  • Camera already in use bug solved completely
  • Gallery searching/harvesting improved
  • OVI Music added to Music Homescreen as it is necessary for obtaining licenses….
  • Video Capture predefined frame rate increased to 25fps
  • Music Player will read E:\Music\
  • Music player will refresh faster
  • One touch N8 Equalizer
  • Sound quality optimised to smooth and better quality experience

F. FILE MANAGER:

  • Nokia default file browser can send sisx, sis, jar and any protected items via bluetooth, mms and uploads

G. BROWSER:

  • New and Improved Belle UI Web Browser
  • Supports HTML5
  • Download manager will be started on browser start-up to resume
  • Browser will prompt to continue download if connection breaks due to power failure
  • Browser Cache set to C:\ for better browsing
  • Default Homepage set to http://www.ovi.com
  • Auto form data save activated.

H. INSTALLATION FEATURES:

  • Java permission is set to default
  • Secure Widget Preinstall (OVI Store Installer) will not run on first startup but will install at one click from menu icon
  • For QT installation ,please follow following FAQ at last

I. LIGHTS BEHAVIOUR:

  • All lights bugs fixed! (thanks to die2mrw007)
  • Green Charging light disabled.
  • Breathing light OFF by default
  • Tap to unlock support
  • All lights off when charging in Switched OFF state
  • Lock/Unlock vibration removed

J. GRAPHICAL PERSONALISATIONS:

  • SKYFIRE BELLE customized SplashScreen and ShutdownScreen.
  • Bootscreen Volume set to : 07
  • Custom Boot/Shutdown animation locations :\Boot\
  • Startup.gif
  • Startup.mp3

K. HOMESCREEN:

  • Widgetized Nokia Homescreen
  • Full widgets support
  • 5 Additional shortcuts bar. Total : 6
  • Swipe to clean HS (clock widget removable)
  • Original Belle dialer icon
  • “0” activates KillMe app instead of Web Browser

L. Camera:

  • Increased fps to get better quality shots
  • camera completely fixed!
  • “camera already in use” bug fixed
  • Touch UI capture button working

M. General Modifications :

  • “Restart” Option instead of “Lock Screen and Keys” in Power Menu by CODeRUS.
  • N9+Anna Icon Pack is used. (With 0 bugs) Now icons change according to the theme applied.
  • Tap to Unlock added
  • Camera will not eat RAM after closing it.
  • Default bluetooth name: SkyFire Belle.
  • FOTA reserved space removed to get more space in C:\ (Phone Memory)
  • Voice recording during call fixed. Your phone won’t crash if you record and call someone at the same time.
  • RAM Cache in C:\ for better performance
  • Blazing Fast Screen Rotation
  • CPU load decreased (Get a very fast phone)
  • Disabled My Nokia Service. It will prevent phone to send premium message to 5555 (Nokia) after first boot.
  • Zero start up of background applications
  • Auto optimization of RAM cache for keeping up your phone faster even after heavy usage…
  • Blank UDA supplied to get highest possible free space on C:\
  • ename the supplied uda.fspx file according to the original uda.fspx)
  • Lags in Menu removed. The Kinetic Scrolling is optimized. Experience the fast and smooth touchfeel. Display rotation is ON by default
  • Breathing light is OFF by default
  • Digital clock set as default. N8 Clock fonts used so the digital clock now looks like the N8 clock…
  • High Quality Fonts with symbol support added (Belle Modded)
  • Operator Logo ON/OFF settings available in homescreen settings (depends though)
  • Delivery Reports ON by default in Messaging
  • Theme effects are OFF by default
  • Removed “Check for Updates” in Device Updates
  • “speed dialing” ON by default
  • “In call timer” ON by default
  • Profile “General” renamed to “SkyFire”
  • Homescreen landscape enabled. Dialer landscape disabled.
  • Changed the default widgets layout.
  • TV Out Fixed
  • Voice Commands Removed.
  • Nokia Notifications with symbian anna icons widget comes preinstalled.
  • Now Music Player will not return you to Menu after exiting it.
  • Gallery loads faster
  • Brightness mod added
  • Latest Ovi Store Provided

Ovi Maps 3.06 beta11 added with no QT conflict issues. But follow the qt installation provided by me..

N. REMOVED APPS :

  • All Default Themes, Chat, Podcasting, Image Print, OVI Contacts, Online Support, Phone Switch, My Nokia,Help.
  • Applications Added in Rofs: BTSwitch 1.0, Rom Patcher 3.1, KillME 1.36, AutoInstaller , Nokia File Browser,Quick Office Full(In Some Model Not Included As ROFS Size Probs .But Try To Install Directly)
  • **:Run AutoInstaller if you need: Best Screensnap , Brightlight**
  • Some Wallpapers are provided in Folder E:\skyfire\ ….with belle background

O. INSTRUCTIONS:
Please Note:

  1. Before Flashing please delete folders Private, Data, Resource, cities, Sys, System and any other folders from Memory Card which are not used by you …..This Is For Only New SkyFire Users not For Who Have v1.0….
  2. After successful flashing, wait for sometime till all the widgets gets loaded to the Homescreen.
  3. Vibration in call is disabled by default. Though after first boot it will not take effect. Hence you are required to change the profile to any other and revert back to SkyFire Profile. This will just solve the issue
  4. Using the provided uda file with Core link is highly recommended. Failing which you may counter bugs.

Note & Warnings:

  1. I have added Quick Office to CFW ….If u don’t want then simply clear it with the help of FW cleaner …
  2. Those who r new to skyfire …They Should select all 3 files while flashing with jaf & Delete Private,Resource,Sys,System From Mem Card Or Mass Storage:
    MCU:-core
    PPM:-rofs2
    API:-.uda
  3. Those who have SkyFire v 1.0 on their devices..they should use Following Files for Flashing and Please Dont Delete Any Folders From Mem Card Or Mass Storage Like Private,Resource :
    MCU:-core &
    PPM:-rofs2
    This Is Recommended If U Don’t Want 2 Get Deleted Ur Installed Apps And Contacts in SkyFire v1.0
    But if u have Data & App Files Backup Then U can Flash With All 3 Files
  4. !!! OLD SkyFire Users Must Copy And Paste The ” No Scroll+Grid Switch” to their C:\ Drive….With The help of X-plore and ROM patcher’s Open4all Patch…..Before Flashing v 2.1.!!!
  5. Those who want Belle Clock Widget….they Should install following “Deskclock ” on e: or f:
  6. Install OVI Store 1st before installing any other apps

Ini beberapa penampakan yang bisa saya dapatkan :



Firmware Link :

Nokia X6
CORE V40 | ROFS2 and UDA

Nokia 5800
CORE v52.0.101 | CORE v52.0.007 | CORE v60.0.003 | ROFS2 and UDA

Nokia 5230
CORE v51.0.002 | CORE v51.6.002| ROFS2 and UDA

Nokia 5233
CORE V50.1.001 | CORE V50.1.002 | ROFS2 and UDA

Nokia 5530
CORE V32 | CORE V40 | ROFS2 and UDA

NOTE : Flashing with JAF

Terima kasih telah berkunjung di Kukuh Website

Semoga apa yang saya bagikan bisa bermanfaat

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 22 September 2012, in Firmware, S60v5 Firmware and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 114 Komentar.

  1. gan ! Itu gmn yg ganti efek tema lewat rofs2 ?

  2. gan ada punya jashlog belle refresh ga?
    Untuk mengganti splashscreen belle refresh apa sama cara nya yg seperti tutor yg agan ksih wktu dlu itu?

  3. gan udh aku install power patch nya.. trus joshlog nya untuk c7 belle refresh yang versi 111.040 ya?

  4. gan mw nanya nich…
    untuk install SkyFire Belle V 2.1 bisa pke phoenix ga…???

  5. gan perlu downgrade dulu ga ? ane pake N 5230, FW 51.9

  6. Link-nya Error kang untuk 5230 > CORE v51.0.002

  7. maaf kang masih error link ini : Nokia 5230 CORE v51.0.002

  8. sudah ganti browser IE, FireF, Chrom tetep, mungkin file udah di delete kali kang.

    http://www.mediafire.com/error.php?errno=320

    Invalid or Deleted File.

    The key you provided for file download was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on Mediafire. This occurs when the file is removed by the originating user or Mediafire.

  9. oke kang terimakasih banyak,
    saya coba flash pake tutor ini ya kang:
    https://kukuhsyaifudin.wordpress.com/2012/09/15/how-to-flashing-with-jaf/

  10. kang, tadi udah dicoba. dengan bahan2nya;

    – Komp pakai Windows 7
    – CFW, CORE v51.6.002 sama file ROFS2 and UDA ( digabung dalam satu folder di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588 )

    – bahan yang ada disini ( https://kukuhsyaifudin.wordpress.com/2012/09/15/how-to-flashing-with-jaf/ ) dan edit compatibility-nya:
    >> tp pas di proses point ke 2 keluar peringatan ” Can’t load FTD2XX.DLL ” ( error ), dan saya klik ok
    >> sampe proses point ke 7 keluar peringatan seperti dibawah ini;

    JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 90007BF6
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.78.0
    Changing mode…Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588\

    Searching for default location of ini…
    Checking path: \Products\RM-588\
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588\
    Scanning ini files…
    Searching for default location of ini…
    Checking path: \Products\RM-588\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588\RM-588_51.6.002_prd.core.C00
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588\RM-588_51.6.002_prd.rofs2.V13
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588\RM-588_51.6.002_C01_prd.rofs3.fpsx
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-588\RM-588_51.6.002_000_001_U001.uda.fpsx
    Detected P-KEY: 90007BF6
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone…Found
    Flash files are corupted or missing…

    seperti gambar dibawah ini, tapi box PPM ga nyala atau ga berwarna hijau terang.

    mungkin ada saya ada yang salah setting kang?

  11. keren gan,tapi kok file Cor nokia5800 v6.003 link nya error?
    minta link buat file cor nya gan
    tnx

  12. keren gan,tapi kok file Cor nokia5800 v6.003 link nya error?
    minta link buat file cor nya gan
    tnx…

  13. kang, ngelanjutin yang saya,

    mungkin langkahnya pakai yang ini ya, Point 2 diatas:

    “Those who r new to skyfire …They Should select all 3 files while flashing with jaf & Delete Private,Resource,Sys,System From Mem Card Or Mass Storage:
    MCU:-core
    PPM:-rofs2
    API:-.uda”

    tutornya pakai ini:
    http://forum.gizmolord.com/custom-firmware-discussions/%28tutorial%29-how-to-flash-with-3-files-%28c00-rofs2-and-uda%29-by-die2mrw007/?PHPSESSID=21935e1536325c6ac5cb3f0b2f078e56

    kira-kira bermasalah ga ya? krn hanya tiga file yang dipakai.

  14. kang berhasil,
    sebetulnya file2-nya tidak ada yg korup.
    saya-nya aja kurang paham, maklum newbie :p

    Di JAF nya, di Tab BB5 saya ceklis “manual flashing”, “Dead USB”, “Normal mode” terus ganti nama file C00 jadi C0r ( untuk ditombol MCU), rofs2 utk ditombol PPM dan ditombol APE varian utk file uda terus klik Flash… tunggu sampai DONE

    seperti ditutorialnya kang kukuh:
    Layar ponsel akan menyala dan muncul tulisan “LOCAL MODE…”. Langkah selanjutnya yang mesti anda laukan yaitu cabut USB, kemudian lepaskan baterai, pasang lagi dan nyalakan ponsel anda kembali”.

    terimakasih kang kukuh…Maju Terusss dan sukses…

  15. caranya biar jam digital di homescreen jadi besar kyk yg di gambar di atas gimana gan??

  16. gak ada gan, udah ane cari

  17. gan ko jam nya ga kaya gambar 4 dan 5 gmna cara nya biar seperti itu

  18. gan link core v40 nya error…pnya q nokia 5530 v40.0.003 ..ap bsa pake CORE v1 ..???maaf sblmnya ..ane msh newbie …pngen nyba2 gan ..

  19. mksdx CORE v32 …

  20. gan udh q flasing..sukses..tp kq menu.ny gk bisa kebuka ya??ap ad file yg eror ato gmn??

  21. gan, saya masih bingung ama petunjuk nya… setiap kali flash searching phone… selalu Not found.. saya pakai nokia x6 versi 32.02… pada saat flash hp kita pada keadaan mati kah atau hidup…

  22. mas minta core v60.0.03 buat 5800 nya donk, linknya udah dihapus mediaapi….hhe…

  23. Kang minta core v60.0.03 buat 5800 nya lah.. link mediafirenya deleted tuh..

  24. Nyari link CORE v60.0.003 buat 5800 smuanya removed😦
    Help me kang… pengen nyoba CFW yg ini…

  25. kang gw udah coba install tapi make cara yang cuman 3 file doang seperti tutornya kang duduls di atas…
    HP gw X6 RM-559 emang di CFW ini ngak bisa lansung tarik dari layar utama terus muncul menu konektivitas kek belle aslinya yah ?
    seperti gambar ini kang
    http://imageshack.us/photo/my-images/541/belle06jpg.jpg/
    soalnya system CFW belle ini hampir mirip dengan CFW anna yang kemaren akang posting cuman beda di menu doang selebihnya widgetnya sama ajah dengan anna…

  26. menu konektivitas tetap bisa terbuka…
    tapi ngak bisa lansung tarik dari atas ke bawah terus muncul yah ?

  27. maaf gan gw ngerepotin baget…
    kang kalau munculin widget seperti gambar ini gimana gan…
    http://imageshack.us/photo/my-images/7/belleclockwidgettile.jpg/

  28. gan,,pertanyaan ane juga sama kaya dirga diatas,,ane juga sama2 pake x6,,lumayan repot klo ga ada widget konektifitas di homescreen,terutama pas kita lagi pake wifi terus mau matiin paket datanya,,ayoo gan mohon pencerahaan nya,,,

  29. @agan dirga klo udah nemu caranya bagi2 ama ane yaa,,,

  30. gan kalau udah nginstall CFW ini bisa make aplikasi symbian belle yah ?

  31. gan, kok core 40 untuk 5530nya error linknya

  32. core v40 untuk 5530 linknya error gan..

  33. gan kalo pake core v40 untuk 5530 yang cfw symbian anna bisa gk?

  34. cara downgrade gimana, gan?

  35. link yg buat nokia x6 gak bisa di download

  36. sebelumnya maaf,gan… link yang N5230 CORE v51.0.002 invalid gak bisa di download , padahal yang CORE v51.6.002 ada n bisa di download….
    HP ane N5230 RM588 V51.0.002………
    Salam knal , Yahya….

  37. gan Hp saya Nokia 5230 Rm-588 V 51.0.002 terus saya harus download yg mana saja?

  38. Gan hp ane 5233 versi cfw nya 51.2.001 kalo ofw sblm d flash v21,bs ga pk cfw itu,slnya itu yg di atas versi corenya v50 sementara cfw yg ane pake udh v51.2,

  39. Ga downgrade tuh gan?

  40. gan tolong perbaiki link core 60.0.03😀

  41. minta no’y gan
    aku lg mw cfw ntp ada kndala.. mhon bntuanya

  42. kloo win7 bisa jaf ga ??

  43. mas mau tanya , kalau buat 5800 yg di download semuanya ya mas ?

  44. gan. link yg cor v60 masir eror gan. itu yg nokia 5800

  45. sobat kalau pingin tahu tipe core untuk N5800XM gimana?

  46. help !!
    hp: nokia x6-00 16gb
    terjadi error setelah instal firmware jenis skyfire ini di phoenix [mau flash ke lain cfw!!],
    ini errornya :
    Firmware: Firmware updating failed. Error 0x8401227A – Flash: Phone reported that it does not allow to flash SW becasue it is older than existing.

    file yg dpakai:
    RM559_0578309_40.0.002_001.dcp
    RM559_0578309_40.0.002_001.vpl
    RM559_0578309_40.0.002_001_signature.bin
    RM-559_32.0.002_001_000_U001.uda.fpsx
    RM-559_40.0.002_C01_prd.rofs3.fpsx
    RM-559_40.0.002_prd.core.C00
    RM-559_40.0.002_prd.rofs2.V22 <— nemu yg cocok dari site lain

    yang jadi masalah ketika diflash ke cfw lain ga mau & terlanjur di refurbish + gagal muncul error seperti diatas…sudah dcoba memakai frimware x6 orinya ga mau sepertinya karena versinya dikatakan lebih rendah oleh phoenix.

    tidak bs memakai jaf karena filenya terdetek virus oleh mcafee (g bs disable}…
    ada solusi????

    mohon bantuannya….
    send pm ke fb & reply disini y ^^

    thx b4

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: