Power Belle V3.0 for Nokia C7 (RM-675)


Wah ada kabar bagus buat para pengguna Nokia C7. Kenapa..?? Karena ada CFW baru buat device ini yang pastinya lebih keren, lebih mantap, dan lebih cepat dari CFW-CFW sebelumnya. Banyak peningkatan dari versi-versi sebelumnya. Juga ada beberapa aplikasi yang secara default di tambahkan dalam CFW ini. Interface nya juga sangat menarik, lebih cerah dan segar. Oke, tidak perlu berbincang-bincang secara panjang lebar, langsung tengok Change Log di bawah ini.

Change Log :

  • Default Keyboard Back
  • All Widgets Added in RoM
  • Big Analog Clock
  • Big Mechanical Clock
  • One Line Music Player Widgets
  • Big Calendar
  • Small Calendar
  • Cellular Toggle
  • Contacts Widget
  • Mobile Data Tracker
  • Offline Widget
  • 2G/3G Widget
  • BT Widget
  • Profiles Widget
  • Operator Widget
  • RSS Feed Widget
  • Silent Widget
  • Weather Widget
  • New Digital Clock Transparent
  • New mini Analog Clock
  • New Digial Clock full Transparent
  • New Digital Clock Mini (Meego Style)
  • New Flip Clock
  • New Text Clock
  • Notes Widget
  • New Contacts Comms widget
  • Gallery Widget Ported From 808.
  • New Bootscreen (Powre Belle V3.0)
  • Browser cache to E
  • Camera Sound Disable by Camera Tone 1
  • New Conversation Msg edition
  • Logs Age (can be set 999 days)
  • OVI signin Disabled
  • Download resume on restart
  • Enable New Menu icons
  • Device Manager
  • USB
  • Connection Manager
  • Wi-Fi
  • Extra Symbol 5 page in msg selection
  • New Browser 8.3.11 ported from 808
  • KillMe Apps. version 1.36 (Added in ROM)
  • Home Screen wallpaper Changed
  • More Symbols in Powre Menu (Added in ROM)
  • Songs data can be edited (Added in ROM)
  • Popup Clock N9 style (Added in ROM)
  • Quick Lock Version 1.0 (Added in ROM)
  • Rom Patcher+ 3.1  (Added in ROM)
  • More Patches Added

Screenshot
Link :
UDA
Core
Rofs2
Rofs3

Untuk saran saja, gunakan Phoenix 2011.46.002.47246

Semoga apa yang saya bagikan bisa bermanfaat buat anda
Terima kasih dan salam

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 17 Agustus 2012, in Firmware, Nokia C7 Firmware. Bookmark the permalink. 111 Komentar.

  1. tutorialnya and caranya gmna bro?

  2. roses nya sama kaya,flashing delight belle 5.2 bukn..?

  3. bisa bahasa indonesia ga gan?

  4. sukses flashing bro… thanks banget bantuannya….

  5. aslmlkum ,bang ,mau tanya ,apa file firmware’y harus d extract dlu atau lngsung ajj ? Mksh bang…

  6. minal aidzin wal faidzin sblmny bang kukuh ..
    bang,bisa ksh tutorialny buat downgrade c7 g? Punya i am udah terlanjur kena fw yg diatasnya cfw ini. Jadi bisanya ngiler aja kalo liat cfw yg baru2? Thanxs

  7. knp wallpaper brformat gif ngk bs brgerak di hp touchscreen ya bro? Apa emang ngk bs atau btuh aplikasi supaya bs?

  8. Gan ente nongkrongnya di forum apa klo boleh tau?

  9. gan bisa di hp nokia 500 gak ni ? minta dunk .. utk nokia 500 saya

  10. firmware nya c7 cm delight belle 5.2 ama power belle aja mas bro?

  11. gan, link yang Rofs 3 kok diset to private, gak bisa di download ne?tolong munculin linknya donk!

  12. gan link rofs2 dan 3 nya gak bisa :{

  13. ok gan udah fix linknya..
    maksih gan.. sukses terus buat agan😀
    di tunggu updatetan berikutnya

  14. pas mau d extrak minta password bos.. passwordnya apa ya???

  15. mas tolong dong sms 08563069156 aq dah ngikuti tutorialnya tp gak sama ama gambarnya klo tak coba pake phoenix kok selalu product rm-505 tlg gan ane pengen flash hp ane

  16. waduh salah link???
    untung belom ane flash ni hp.. ijin download lg gan

  17. mantab mas hehehehe nunggu sms gak masuk2 akhirnya file tak bawa ke teman yang punya box flasher dan hasilnya ok banget sangat puas sayang gak ada yang bahasa indonesia

  18. mas misalkan ditambahkan bahasa indonesia pake rofs2 dengan versi yang sama bisa nggak?

  19. file ini RM-675_111.030.0609_24.01_India_79u_prd.rofs2.fpsx diganti ma ini RM-675_111.030.0609_17.01_APAC1_79u_prd.rofs2.fpsx bisa ngga mas

  20. siiip.. Sukses n mantab boss.
    Tp skrg smenjak pake power belle webnya jd g bisa dipake, knp ya boss??

  21. kalo pas beres flashing si biasa normal, tp skrg pas buka web lgsung close lg. Jd internetannya pk opera..

  22. iya betul gan..

  23. maf gan ane pendatang baru dan msh awam dengan c7 ane,,,, msh bingung mw ngotak atik ni hp,,, stelah ane baca blog ente ane dah sempet download beberapa aplikasi dan ternyata g bsa di buka,,, tlg jawabannya ya gan,, mohon bantuannya,,,, cara ngehack c7 gmn gan,,, trimaksih

    • tidak bisa di buka gimna gan maksudnya..?? mohon diperjelas.
      di sini ada tutorialnya gan, untuk saran pake cara hack dengan mobile security, karena yg cara hack pake norton masih blum sukses, mungkin karena aplikasi sudah lama.

  24. ni yang mau norton yang baru ndak kadaluarsa http://www.mediafire.com/?i975s1dbwgbx52g
    oya mas klo dah pake power belle bisa ndak di upgrade ke ofw yang baru agan post kemarin

  25. Gan, ane gagal mulu nih, keluar perintah untuk nyabut usb – barte, pasang barte, nyalain seperti biasa, trus retry.. Gitu terus gan..

  26. Mantap gan.. It’s work..
    Walaupun aplikasi yang ane punya, ilang. Ane cukup puas. Bisa pamer ke temen ane yang juga pengguna C7. Hehe…
    Thanks gan, ditunggu hacking & moding selanjutnya…
    Btw, gimana cara back-up aplikasi ya? Biar kasus kayak ane ini ga terjadi lagi kedepannya…

  27. gan ni gw udah pke yg Delight Belle
    truz bsa lngsung flashing jd Delight Belle gx ?

  28. tp menurut pndapat lu bguzan yg mana ?

  29. klo gw pke yg ni.. eh pas 80% ada perintah :

    the mobile device is not detectable after flash operation. to recover, follow these instructions :

    1. disconnect usb cable or FLS fevice from mobile
    2. connect usb cable or FLS device to mobile
    3. press ok

    udah gw lepas trus hubungin lg hp’y tp tetep gag bisa
    heu jd’y hp gw gag bisa nyala cma tmpilan tulisan nokia trus mati hp gw
    gmana gan ? help me T_T

  30. oke gw coba praktekin

  31. tetep muncul printah kya td ;(
    gmana nih ?

  32. tp apa gag mslah usb gag ke detek ?

  33. gan kan wktu th gw gagal flashing…udah gw flashing lg jd c7 awal v^3
    tp pas gw tiap pasang kartu SIM apa z slalu ada pringatan “kartu SIM tidak valid”
    gmana th ?

  34. gan gmana gan bntuin gw th cra btulin’y😦

  35. Sinyal 3G hp nokia saya jarang ada,bgaimana cara nya supaya ada terus

    • klu di dearah agan gak ada jaringan 3G gak bakal bisa gan. tpi klu kadang ada kadang ilang,, bisa di setting ke 3G gan. masuk di pengaturan, ganti dual mode dengan 3G. tpi ada efek samping nya gan, yaitu hape cpet panas, ama btre cepet abis.

  36. Sinyal 3G hp nokia C7 saya jarang ada,bgaimana cara nya supaya ada terus

  37. Gan saya pendatang baru,mohon bntuan nya,Sinyal 3G hp nokia C7 saya jarang ada,bgaimana cara nya supaya ada terus?

  38. Gan tentang masalah gw wktu itu ampe skrang blum brez
    “hp setiap d’msukin sim slalu muncul (KARTU SIM TIDAK VALID) bsa’y mudus 0ffline tp setiap gw setel musik atau apa pasti ngerestart”
    udah gw cek smua dn gw bw k’service hp sampe d’bw k’jakrta…tp mereka nyerah gx bsa kta’y msalah pd s0ftware
    gw cri inf0 d’gugel
    kta’y suruh cek k0de imei atau suruh pke s0ftware apa lah gw gx ngrti
    m0h0n bntuan’y gan😦
    mungkin agan bsa n0l0ng c7 gw😦

    • coba di flashing pake firmware official dulu, msalahnya masih atau tidak. setau ane,,klu di flashing semua software bakal balik ke awal. jadi gak akan ada sftware yg bermasalah. beda lagi klu sudah di instal berbagai aplikasi.

  39. d’flashing pke firmware official th brarti jd smula lg c7’y ?
    Jd versi awal symbian^3 bkn gan ?

  40. gan kal0 imei’y hlang gmana ?

  41. Gan abis flash kok hp ane mati? cuman ada nokia kedip2. gimana ini?

    • ente ikutiin tutorial yg mana gan..?

      • Mas kukuh, saya mau tanya. Kan saya punya nokia c6-01 RM 601. Nah saya mau upgrade ke power belle. Tapi, yang tersedia baru power belle nokia c6-01 RM 718. Hhe. Nah, bsa gak nokia saya yang RM 601 pake RM 718??? D tunggu balasannya ya mas… Hhe.

      • gak bisa gan, soalnya beda RM. klu beda product kode masih bisa.

      • Oohhh gtu toh. Kalo misalnya versi belle yang ada d c6 ane udah tinggi misal v111.040 nah terus mau d flashing ke cfw yang belle version nya v111.030 bsa gak gan??? Yang udah ke install d nokia ane tuh belle resmi gan. Gmana??? Kan kaya down grade lg kalo gtu y???

      • memang bisa, tapi resiko nya cukup besar, dan mungkin akan banyak gagalnya.

      • Ehmmm… Kalo misalnya firmware saya v111.040 terus d flashing ke cfw yang version nya sama v111.040 gimana??? Bisa gak mas??? Hhe. Maaf banyak tanyaaa ni dr kmren. Thx bangettt ya…

      • kalau itu gak msalah. soalnya tidak terjadi proses downgrade.

  42. Gan, nokia c7 ane ke block nih. ane udah flashing pake power belle yang agan. terus pas ane mau masukkin pin nya, salah sampe 3x. sekarang harus masukkin PUK nya. kodenya berapa ya??? Minta balesannya cepet ya gan… Thx. Penting bangett…

  43. gan kalo d pasang d fremware versi 111.040.1511 tu bisa ga?

  44. ok gan, mksh jwbn nya, ntr ane coba.

  45. gan. kok waktu klik refubish muncul peringatan file not founding. tu know gan masalahnya????

  46. mau tnya gan, wktu ane klik refubish kluar pringatn file yg ada d c/program file/nokia/phoenix/products/RM-675 tu kok file not found, tu mslahnya apa gan???

    • letak file nya blum benar. untuk mengeck apakah file udah ada di tempat yg benar, bisa klik OPTIONS yg ada di phoenix, jika muncul file warna merah, itu adalah file yg tidak ditemukan. agar terbaca, bisa klik edit, kemdian cari lokasi file nya.

  47. plihan optionsnya sblh mna-.

  48. salam mualaikum sob
    nih ane ada kendala di nokia c7 waktu flash ga mungcul Test Mode
    cuman muncul Bacaan Nokia dan merestar beulang” ga kelar
    ada solusi ga sob ??

    • coba pas muncul tulisannya NOKIA, langsung tekan ponsel smpe bergetar 3 kali, kemudian colokkan dan klik refurbish. sbelum klik refurbish, jgan di colok’in dulu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: