Xeon^4 v 3.2.2


Saya minta maaf jika pengunjung telah menunggu postingan saya. Oke, kali ini saya bawa sesuatu yang mantap untuk di coba para pengguna Nokia N8. Ya…saya akan berbagi CFW ( Custom Firmware ) untuk N8. Banyak yang memuji-muji kehebatan CFW yang satu ini. Kenapa..?? Karena CFW ini sangat cepat dibandingkan CFW yang lain. Coba saja multi taskingnya dengan membuka beberapa aplikasi sekaligus.

Oke, saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar, karena anda bisa mencobanya sendiri dan jangan lupa untuk membaca Change Log di bawah ini :

Change log of S^4 Xeon 3.0


  • Nokia Browser 8.3.1.1
  • FP1 Task Manager
  • Update Nokia Drop 1.4.12154
  • Update PixiEnablers Components
  • Better management GUI/Effects
  • Office Mobile Suite Ready to Install
  • Added metadata editing mod
  • Sytem folders of E:\ – F:\ now visible in File Manager
  • Modded status bar v2
  • Added new patches:
    +Open4All
    +Remove Recording Tone
  • Update Widgets
  • Fix/Update UDA
  • Fix/update to the CenRep
  • Sound Improvements 3.1
  • Update Maps Suite
  • Update Resource Files 3rd party apps
  • Fix Keyboard Layout
  • Update E:\Tool\* :
  • Update System Plugins
  • New: ToggleWidgetsStyle.sis
  • Update Matrixmenudata
  • Restore default toggle widgets
  • New wallpapers (Thanks to Niccolo830)
  • S^4 Style for Menu Icon (Thanks to Broker78)
  • Some system fix

Change log of S^4 Xeon 3.0.1


  • Added Sound Improvements 3.1
  • Fixed Nokia Mail client

Change log of S^4 Xeon 3.2.0


  • Fix Photo-Video Editor
  • Improved system stability
  • Better GUI management
  • Fix USB Connection (Only En version)
  • Fix Equalizer Presets
  • Fix Remote Lock
  • Fix language selection issue in Xplore
  • Update Guardian 4.01
  • QT Components 1.1 integrated (Backward compatibility with some apps)
  • New: *UDA & Flash Tool integrated
  • New: FlipClockStyle.sis in E:\Tool\
  • Fix opening Weather App from Widget
  • New patch added: ReadCRoot (Read system folder from C in FileManager)
  • Update :ToggleWidgetsStyle.sis in E:\Tool\

Change log of S^4 Xeon 3.2.1


  • Fix auto-install Guardian
  • Fix Office Suite
  • Update Weather Widget
  • Update Nokia notification package
  • New: Fast Installer* (Icon Starter)
  • *Fast Installer: Fast installation of .SIS/SISX files
  • Insert installation files in :
  • E:\Auto-Install\C\ to install up to 30 apps* in the Drive C
  • E:\Auto-Install\E\ to install up to 50 apps* in the Drive E
  • Not support automatic installation in Drive F

*You must rename installation files in numerical order by 1 to 30 for Drive C and by 1 to 50 for Drive F
-Example: 1.sis/1.sisx ; 2.sis/2.sisx ; 3.sis/3.sisx ; ecc… and then insert renamed files into their respective folder.


Change log of S^4 Xeon 3.2.2


  • Update Nokia PT
  • Update UDA Tool 1.1
  • Sound Improvements 3.2
  • Update E:\Tool\*.sis
  • Radio in landscape
  • Enable\*Disable notifications in the top bar for Nokia Pulse/Drop (Starter Icon)
  • Some system fix

Ini di Screen Shoot nya :

Untuk link Download nya ada disini :

Core | Rofs2 | Rofs3 & Other Files

Password : Xeon^4

Terima kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 30 Juni 2012, in Firmware, Nokia N8 Firmware. Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. ahmad hermawan

    Support untuk apa aja gan CW ini? Nokia 500 Support ga???

  2. Mantap… ada yang baru..
    mudah2an ga perlu down grade dulu ya kang….

    Flash-nya seperti biasa ya kang?

    terimakasih

  3. tipe filenya kan ‘7z’ , jadi kalo mou di extract apa bisa langsung pake pasword nya ? atw sebelumnya harus istall dulu aplikasi bantuan untuk membaca file 7z gan??
    Tolong kasih pencerhan tntang cara extract nya gan *

  4. selamat pagi,
    mas kukuh, saya mau bertanya..
    saya menggunakan N8.
    saya sudah mencoba flashing upgrade firmware ke versi ini, tapi masih gagal.

    di atas mas kukuh memberikan 3 file zip.
    Core | Rofs2 | Rofs3 & Other Files

    yang di pakai utk upgrade yg mana ya mas, apa semuanya di ekstrak menjadi 1 folder?
    terus file2 zip yg tidak digunakan berfungsi utk apa?
    apakah ada trik khusu dalam proses upgrade,
    mohon pencerahanya, maklum newbe.

    salam hormat

  5. cfw nya mantabbb,,tp theme effects nya ada di drive C,,bisa di pindah gaK gaN..??
    mohon pencerhannya…trimz

  6. Gan kl setelah di flash hp ga mau booting, masalahnya ada dimana ya gan?

  7. Mantap banget cfw,y gan trima kasih udah mau posting cfw ini,, tapi masalah volume player music nya itu gan yg gak mendukung di + klo pake headset.
    Apakah agan ada solusi ??

  8. programming 100% complete
    biasanya kan kl udah itu ponsel msk k test mode. Kl ini ngga ponsel ga mau hdp sama sekali. Cm lampu d tmbl notifikasi aja kelap kelip. (nokia 500)

  9. bkn gan. Sy pake cfw bwt nokia 500 jg cm versi nya sedikit d bwh yg sblmnya sy pake.

  10. ngga gan say pake cfw bwt nokia 500 jg. Cm versinya sdkt d bwh versi yg sblmnya saya pake.

  11. ngga gan saya pake cfw bwt nokia 500 jg. Cm versinya sdkt d bwh versi yg sblmnya saya pake.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: