RM-596 111.040.0904 v3 by PVN 913 (CFW)


Lama tidak pernah posting, sekali posting saya bawa sesuatu yang perlu di coba bagi pengguna Nokia N8. Kemarin saya sudah posting firmware versi 111.040.0904 buatan Taylor, sekarang saya akan membahas firmware buatan PVN913. Pada firmware buatan PVN913 ada banyak perbaikan dan perubahan dari punya Taylor. Seperti sudah terinstal nya Office Mobile, penambahan widget seperti Digital Flip Clock Widget dan Digital Transparant Clock Widget, Theme Effects yang menarik dan lain-lain. Untuk Lebih lengkapnya anda bisa lihat Change Log dibawah ini :

Change Log v3

  • Fixed Photo and Video Editor.
  • Restored the default battery Icon.
  • Dolby Sound Mod (Whether its Dolby or Not, there is huge difference in the sound.)
  • Auto Landscape Radio Mod
  • Read All Drives with Def File Manager (Need to Apply Open of All, Read Full C, Show Rom and Ram
  • Mods using Rom Patcher….This was available from v2.4 itself)
  • STRATEGIST Camera enhancement mod for N8 (Choose from various resolutions)
  • Video issue fixed (From v2.4 itself, I forgot to write it  )

Change Log v2.4:

  • New Startup and Shutdown Animation
  • Original Nokia startup sound, windows shutdown sound while shutting down (Can be changed from e:\Animation)
  • (For Original Boot delete C:\Private\10202be9\101F8763.txt and C:\Private\10202be9\persists\101F8763.cre)
  • Changed the fonts to N9 fonts
  • Tweak v4 Added
  • Pre-Installed Mixed theme effects
  • Fixed Java Issue
  • Fixed pop up message and Missed call issue
  • Added some default sounds from Belle
  • Applications will close faster
  • Camera Mod (New values while choosing the MP)
  • Some additional Applications in Zip file (Install them if you want to)

Change Log v2:

  • Alpanumeric Keyboard Speed Mod a.k.a fast multitap mod (Nicesoni_ash mod)
  • Ability to read all folders in E and F drive from default file manager (Chris_marsh mod)
  • New battery color (Green by kalininvs)
  • Changed the big calendar from transparent to the default one.
  • Removed battery saving mod by ivo777 (Its causing lag in games and apps)
  • oved battery life (Used the battery mod from 609, it has better battery lifetime now without lag)
  • Fixed Rom Patcher auto start and Domainsrv issue.
  • Added new patches
  • My Location, Check In, Maps Home Screen Widget fixed
  • Default Start-up and Animation but Custom start up and Custom switch off if you save files to E:\Animations.
  • Deleted the Delight Menu (Read here if you want menu mods, http://forum.dailymobile.se/index.php?topic=65913.0)
  • Removed effects folder, They are not working. The Theme effects options is still available.

Bugs/Fixes: There is a blank icon in the menu after flashing, Do a one time manual restart to fix this.

Change-log v1:

  • English Only
  • Added Maps latest Version to ROM
  • 210 MB+ free space on C drive
  • Original Nokia Boot Screen and Sound
  • Deleted the 95 Camera Mod
  • Photo and Video Editor in ROM
  • Removed SMS sending to Nokia after flash and Hard Reset
  • Log,Clock,Calendar,Messages,Contacts and Search is removed from Autostart
  • Many widgets added (Extra widgets from N8 Delight 5.2)
  • Gallery widgets fixed (It will display Images and wallpapers only. It won’t display pics from fmobi and other apps or cache etc)
  • Added battery saver v3.0 mod by ivo777 (Thank you so much ivo777)
  • Added ROM Patcher 3.1 + Patches
  • Unlimited Call log duration mod added (Max 999 Days)
  • Added Kill Me, AppStop etc to ROM
  • Extra symbols in Messaging (4 Pages)
  • Default Font (Don’t want to change this)
  • Call Duration and Call After Summary On by Default
  • All profile renaming ability
  • Delight Menu Mod (Delete Matrixmenudata.xml from “C:\private\200113dd\content” to get original menu)
  • Screensavers added: Big Clock, Music, Animation, Slideshow
  • Editable equalizer in Music Player
  • Editable Metadata editing for Songs in Music Player
  • Only English in Message reader

Already Existing Mods from Taylor’s CFW

  • New Qt.
  • New music player. Improved warning popup notes.
  • New task manager
  • New browser.
  • Install server from rom
  • Effect by: andrenlsbr
  • Browser cache: E
  • All apps exit
  • RDS: Nokia N8
  • Browser download resumed.
  • Java premission mod
  • Landscape screensawer.
  • Rotation lock screen.
  • ll app rename.
  • Free folder creation.
  • USB OTG improved
  • System sounds modded. Ringtone Nokia C64, edited (By Taylor).
  • Many More

Credits

  • Taylor for the leaked fw (v7 and many more leaks)
  • Delight Modder (nicesoni_ash, a very special thanks to you)
  • Jnx_r (Awesome tutorial for editing the fw)
  • Marco Bellino Nokia Cooker
  • CodeRUS – A lots of mods..
  • Sklchan – Few cenrep mods
  • Ancelad – Tactile Feedback and few other mods.
  • andrenlsbr – Effects.
  • Symbiaddict : Rotation screensaver.
  • ivo777: Akku mod.
  • strategist (some to many mods)
  • mara- (default theme)
  • dude2009 (Extra symbols in messaging)
  • Red X (be9 mods)
  • chillerhippie (Startup and Shutdown Animations)
  • Karthik.Bose and Team (For Dolby Mod)
  • many more mods whose name I don’t remember

Untuk lebih lanjut, bisa lihat screen shot berikut ini :

RM-596 111.040.0904 PVN913

Terima kasih telah berkunjung disini

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 16 Mei 2012, in Nokia N8 Firmware. Bookmark the permalink. 73 Komentar.

  1. gan kalo ama Delight Belle v5.2 bagusan mana nih?

  2. gan buat c7 bisa tidak

  3. kira kira buat C7 bisa tidak gan
    handphone ane C7.

  4. tdk ada bhs indo,y gan !!

  5. muhamad faisal hanif

    langsung instal gan..

  6. g mana cara hidupkan Hp yg gagal flasing gan ??
    Kasih tau cara,y gan plesss…!!
    Tadi ane flasing ke belle v5.2 but ktika udh hampir slsai, kta,y kabel Data koneksi tdk trputus.,
    So hp ane gak bisa idup lg, waktu ane mncoba hidupkan ada tlisan Nokia tp stlah itu mati lagi, n ane coba brkali2 ttap aj sprti itu.

  7. Gan klau nge flshing hrus pakai internet gak,gan sya ingin coba nge flshing tp gak ngerti tutorialnya,..
    Please bantuannya…

  8. Kalau mau nambah bahasa indonesia caranya gimana?

  9. kang …. ini map nya gak ada ya??

  10. GAN. klau mau nambah bahasa indonesia caranya gimana?

  11. makasih .gan

  12. gan Hp ane udah ane flashing ulang,.
    N stlah skian lama terkubur d dlm kardusnya,
    akhirnya udah brhasil idup lg,,
    ane gembira kegirangan nih gan,.
    Betul kata agan, tdk ada yg tidak mungkin asalkan mau belajar.,

  13. gan, klo udah pake v5.2 trus mau balikin ke v4.0 (official) melalui ovi suite basa kahh ????

    • maksud nya v4.0 (official) gimana,,?
      klu pake ovi suite nggak usah pake firmware, coz entar akan download firmware sndiri, sesuai yang disarankan di ovi suite…
      jadi gak bisa di custom

      • maksud eke downgrade mlalui ovi suite gan. ane udh coba kmrin mlalui ovi suite n trnyta gk bisa.

      • kgak bisa gan, soalnya ovi suite hanya bisa buat upgrade doang. dan upgrade nya juga gak asal, tetapi disesuaikan dengan versi firmware terbaru yang dirilis resmi oleh nokia.

  14. gan kenapa Xtreme menu belle tdk bs d aktifkan d v5.2 ?!
    N ROMpatcher+ y jg gak ada pilihan Open4all y jd folder2 kayak (prifate,resource,bin) gak bisa terbuka.
    Solusiy g mn caray gan biar folder2 trsbt bisa trbuka.

  15. gan kenapa Xtreme menu belle tdk bs d aktifkan untk v5.2
    N ROMpatcher+ y jg gak ada pilihan Open4all y jd folder2 kayak (prifate,resource,bin) gak bisa terbuka.
    Solusiy g mn caray gan biar folder2 trsbt bisa trbuka.

  16. gan tanya pas flashing selalu aja eror tlisanya flashIng operatioN didnt start correctly. To recover follow nex instruc. Gw udah ikutin semua ny tetep keluar eror aja di tengah jalan gmana ni gan?

    • kira2 pas bagian apa agan mengalami error tersebut. soalnya klu ane gak tau pas bagian mana, ane belum bisa ngepasti’in penyebabnya apa.
      karena dalam satu langkah juga ada banyak trobel.
      ane tunggu balassannya.

  17. gan ane udh apdet bagus si cuma knapa yh music playerny gak ke detek tiap mw scan? Ada solusi gak?

  18. gannnn tolong ane udah apdet tapi kenapa sih music library 0 aja padahal udah di refresh gak kedetek gitu lagunnya

  19. gan tolong d postingin xeon^4 yah?
    Cz kinerja dari cfw ini lbih maximal dri delight belle.

  20. thans bnget sblum,y gan krn udah mau membantu.
    Ane baru dpat cfw s^4 xeon 2.8 v111.030.0609 n ane udah pasang d n8 white ane n kinerjanya beda banget gan sama delight belle. Walupun versi softwarenya cuma 111.030.0609 tapi sudah menyaingi delight 5.2 v 111.040.0409.
    Tolong agan posting cfw ini gan,. pasti rekan2 banyak yg suka.
    Oya kali aja ada rekan2 yg mau coba cfw ini file,y bisa d cari d situs file general.
    “Indonesia pasti bisa” V
    wassalam☻

  21. linky bs d dpat d sini gan
    forum.nokialino.it/showthread.php?23113-N8-00-Fw111-S-4-Xeon
    Tapi ane pake yg udah bebas paddword di
    m.general-files.com/download/n8-xeon-
    trus download smua 4 file dari vjbeltran n caray = Symbian Belle
    Custom Firmware (ivo777)

  22. kalo cfw Xeon^4 udah release yang v3.2..

  23. kalo stelah hp di hard reset applikasi storenya terhapus gan, trus mdak bisa di install lagi aplikasi storenya.
    Cara mengatasinya gi mana tuh gan ?!

  24. ok udah bisa gan, ane pake aplikasi bantuan CWRT core,.

  25. kang bisa ga dari versi 111.030.0609 update ke versi ini? tutorialnya ada?

    terimakasih

  26. blm kang, update ke Nokia-nya😀
    sekarang mau coba.

    terimakasih petunjuknya kang..

    • iya gan. sama2. senang bisa membantu

    • Maaf satu lagi kang,
      kalau Product Code firmware berbeda pengaruh ga? ( bisa dipakai N8 warna apa saja )
      Product Code saya 0599266

      terimakasih.

      • kang, gimanaya ko Error terus?

        keluar reportnya:

        Flashing operation didn’t start correcty. to recover, followe next instructions:
        1. Disconnect USB cable…..
        2. Press and hold power butten……
        3. Start the mobile device……
        4. Connect USB Cable…..
        5. Press Retry

        pakai phonix 2012 yang di delight belle 4.0
        sebelumnya udah di uninstall Aplikasi yg berhubungan dengan Nokia.

        mohon petunjuknya ya kang…

      • jika phoenix nya udah sukses ke instal, instal lagi aplikasi seprti nokia suite dll. itu berguna buat mempermudah PC untuk ngedetect ponsel.
        itu tombol power udah di tekan sampai 8 detik dan bergetar 3 kali pa belum..??

  27. bergetar 3 kali. terus dinyalain lagi getar 1 kali. coba ikuti langkah ke 4.Connect USB Cable….. terus ke 5. Press Retry

    hasil tetap sama sperti diatas..

    kenapa ya kang? mohon petunjuknya lagi ya kang…

    terima kasih sebelumnya.

    • stelah di tekan tombol power nya dan bergetar 3 kali, langsung sambungkan ponsel nya ke USB, jngn di hidup kan ponselnya.

      • sama kang, keluar lagi seperti:

        Disconnect USB cable…..
        2. Press and hold power butten……
        3. Start the mobile device……
        4. Connect USB Cable…..
        5. Press Retry

      • coba di downgrade dulu ke PR 1.0, saya jga tadi malam udah ngalam’in hal sprti agan. tpi skarang udah bisa dengan cara di downgrade dulu, trus baru di flash lagi dengan CFW PVN

  28. kang PR 1.0 yang ini ya?

  29. gan saya minta flashing agan aj hp saya nokia n8 belle tp pngend yg delight
    almat bpak dmn biar saya dtng aj tar saya bayar dh tuk upgradenya. Tlng blz y 087881883335

  30. mau tanya nih knapa sehari stelah update ke belle hp sy layarnya putih n hpna panas,,udah format 3 jari jg gak berfungsi,,gmna mengatasinya,,thx

  31. mana lagi bagus pvn atau aminking?

  32. just came by to view this blog. It is really informative and I liked
    browsing it, thanks for the great article!

  33. Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just extremely wonderful. I really like what you have acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it smart. I cant wait to read far more from you. This is really a wonderful web site.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: