Music Player 111.040.0704 (Symbian Belle)


Dari versi ke versi, Firmware ponsel Nokia selalu mengalami perubahan. Seperti halnya perubahan dari Symbian ^3 ke Symbian Anna dan Symbian Anna ke Symbian Belle. Disana banyak terjadi perubahan tampilan dan fitur yang digunakan dalam ponsel. Mulai dari Homescreen, tata letak menu, penambahan aplikasi, sampai tampilan music player nya juga selalu berubah. Nokia selalu mengoptimalkan agar perubahan tersebut bisa memudahkan usernya.

Tips kali ini, saya akan membuat tampilan Music Player anda menjadi Wah dan berbeda dari yang lain. Saya akan memperbarui Music Player versi 111.030.0609 menjadi 111.040.0704. Bagaimana bisa, padahal versi terbaru dari Symbian Belle adalah 111.030.0609 ? Pastinya bisa asalkan ada usaha. Meski belum mendapatkan update-an resmi dari Nokia, tapi kita bisa mencicipi sebagian fiturnya.

Pada trik ini saya akan memasukkan Music Player versi 111.040.0704 ke file firmware Rofs2 versi 111.030.0609. Apakah bisa file tersebut dimasukkan ? Itu sudah pasti. Kalau tidak, mengapa saya kupas tips na disini. Dari pada membuat anda makin penasaran, langsung saja ikuti trik & tipsnya….

Tips & Tricks

  1. Gunakan Nokia Cooker untuk memasukkan file Music Player ke Rofs2. Jika belum punya anda bisa mengambilnya disini. Download
    Pastikan bahwa PC atau laptop anda sudah terinstal Net Framework 2.0 ke atas. Jika belum ambil disini. Download
  2. Anda pasti juga membuthkan file Music Playernya. Oke anda bisa mengunduhnya disini. Download
  3. Instal dan jalankan aplikasi Nokia Cooker. Lalu pilih menu “Open Firmware“, dan cari file Rofs2 dimana anda menyimpannya. Setelah itu klik “Open“. Tampilannya akan seperti ini,
  4. Extract file Music Player yang anda download tadi. Akan muncul 4 folder, yaitu Private, Resource, Sys dan System.
  5. Lakukan Drag and Drop atau tarik dan letakkan folder tadi langsung di Nokia Cooker tepatnya pada kolom sebelah Kanan.
  6. Jika sudah, langsung klik “Save Firmware“.
  7. Selanjutnya flash ulang ponsel anda dengan Rofs2 yang sudah anda Edit.

Penampakannya seperti ini :

Tidak seperti Music Player sebelumnya, disini tombol untuk Shuffle akan terus pada perintah, meski Music Player telah di keluarkan atau exit.

Disini anda tidak perlu repot lagi memilih options untuk memilih daftar musik yang akan dimainkan seperti Song, Album, Genre, Artist dan lain-lain, karena semuanya sudah di Bar bagian atas.

Berbeda dari versi sebelumnya, anda sekarang sudah bisa untuk mengedit informasi pada lagu baik itu judul, nama penyanyi, album dan lain-lain

Saya ucapkan semoga anda berhasil dan apa yang saya berikan bisa bermanfaat

Terima kasih telah membaca artikel saya

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 13 April 2012, in Modding. Bookmark the permalink. 48 Komentar.

  1. KK blh tw gak cara pake nokia cooker gmna ya>?/??
    saya masih pemula

    • jika ingin menambahkan sesuatu di dalam firmware, bisa pilih open firmare. disitu akan muncul file apa saja yg ada di dalam firmware itu. trus tinggal drag and drop file yg ingin di tambahkan di folder yg sesuai.

  2. Komentar Anda sedang menunggu moderasi.

    KK blh tw gak cara pake nokia cooker gmna ya>?/??
    saya masih pemula

  3. cra plih firmwarenya gmna??????

  4. gan, kalau flashingnya cman pakek rofs3 bisa ndk?? tanpa file yang lain??

  5. cara nempatin firmware`na gmna????
    *sya pemula bgt gan……..

  6. cara ngambil firmware dari mna???

  7. giman cra update nokia n8 via mac?, dn nokia cooker versi mac?

  8. ini koneksi cm pke kbel data doank, apa hrus pke box flash om? Buta tntang flashing.. Hehe

  9. klw dflash ulang ponselnya,,brrti smw aplikasi semula yg uda diinstal akan hilang smw y ??

  10. mikum bang ,mau tanya ? Sya udh pernah coba edit firmware rofs2 v.111.030.0609 ,dngan file music player d atas ,,,nah yg jd masalahnya pas d flasing pke rofs2 yg udh d edit ,sukses wktu flasing mah,tpi jdi g bisa nyala c7 sya , yg mw sya tanya rofs2 yg udh d edit d cooker itu d rename ulang ky sblum d edit,atau d biarin dngan ada BACKUP’y ? Mhon solusinya bang ,thnx

    • nggak perlu di rename gan, cara pasangnya, langsung drag and drop saja, tidka perlu di buka di explore. setelah itu klik save firmware.
      nanti file nya akan jadi dua, dimana yg asli belakangnya ada tambahan nama BACKUP. jadi yg agan pake buat flshing itu yg belum di edit..

      • oh salah brrti sya,he ,,rofs2 yg ada BACKUP’y d hapus ajj gtu bang , pantes music player sya tetep yg biasa..ternyata slh pke rofs2,,,tpi bang sya liat dri size’y yg nambah itu rofs2 yg blakng’y BACKUP,yg tdi 44,,,MB Jdi 50 MB lbih jdi sya pikir yg udh d edit yg itu, gimana tuh bang ?

      • ya nggak usah di hapus, ntar klu gagal edit nya, kan susah harus download lagi.
        klu itu tergantung fi le yg di replace, klu kurannya lebih kecil, otomatis rofs2 jga ikut kecil.

      • ok bang nnti sya coba lagi untuk itu .thnx bang buat solusinya

  11. kok g bs mas,..udah di flashing malah gk bs nyala..a udah pake rofs2 yg di edit..minta solusix..

  12. apakh yg di flash cuma file rofs2 aja…atau semua filex skalian???

  13. flashx harus dead phone atau sebalikx…

  14. gan ijin nanya ,, seandainya saya langsung mem astekan file musick nya ke system ane gimana gan apakah bisa jalan atau tidak

  15. ahmad hermawan

    Gan dr k delapan file firmware yg d dalamnya memuat bahasa2 itu yg mana ya?

  16. dalam memori c gan😀

  17. kl dwnload CFW trnyt ga ada bhs indonesianya, pngn nambahin bahasa indonesianya caranya gmana ya gan?

  18. kl blh tahu file berekstensi apa aja ya gan yg hrs d masukkan k dlm rofs2 supaya ada bhs indonesianya?

  19. cfw saya v 111.020.0067.c001.01

  20. gan kok musick player ane jadi kagak mau di buka ya

  21. dah berhasilan,, ternyata rofs2 yang ane miliki mang ada bugnya, padahal ane langsung download dari blog delight n8

  22. misi kang kukuh ane mau nanya mslh upgrade nokia 500 symbian belle sorry klo slh kamar soal nya kaga bisa comment di postingan langsung ya

    (https://kukuhsyaifudin.wordpress.com/2012/04/11/upgrade-nokia-500-to-symbian-belle/)

    yg mau di tnya it posisi hp nya udh do connect in k pc make usb / belum ketika (1. Mengambil Frimware menggunakan Navifirm Plus) ??
    sama buat yg cara k 2 no 11 (Terakhir klik “Refurbish”. Berdoa semoga Flashing berjalan lancar. Pada pertengahan langkah akan muncul perintah seperti berikut ini) it langsung di disconnect in usb nya (cabut) lngsng (hold power button) berarti di mati’n kan ?? trs lngsng di pasang usb nya (connect) in lg gtu ?? tp kn posisi hp mati ap pas di connect in lngsng di idup’n ??

    sorry kang kukuh bnyk nanya maklum newbie responfast yah kang mau buru” coba soal nya lbh baek lg klo kirim email kang k oncom.kill@gmail.com

    • ketika mau download firmware di navifirm plus, device gak perlu di cionnect’in ke PC,,
      untuk yg refurbish, setelah muncul perintah, cabut USB, trus tekan tombol power sampai getar 3 kali, trus sambung”in deh ke PC lagi,,
      sesuai dgn perintah yg muncul, jika di trjamahkan ke bhsa indo,,

  23. cara flash-nya gmn mas??

    aku pemula ni,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: