Delight Belle 5.2 for Nokia C7


Selama ini mungkin hanya Nokia N8 yang mendapatkan Custom Firmware dari Delight Belle. Tapi pada versinya yang ke 5.2, Delight Belle juga merilis versinya untuk Nokia C7. Semua tampilan, widget, dan aplikasi yang include di dalamnya sama dengan Delight Belle 5.2 untuk Nokia N8. Misalnya Gallery Widget, Power Key App, Backup and Restore, Symbol, dan lain-lain. Tapi ada sedikit yang berbeda dengan, yaitu Clock Widget yang berupa teks. Untuk lebih detailnya bisa lihat Change Log nya dibawah ini :

Change Log Nokia C7 :

  • 439 + MB gratis di drive C setelah berkedip.
  • EmulOFF v1.00 di CORE (Dapat dihapus).
  • ROMPatcher + 3.1 (Dapat dihapus dari manajer aplikasi)
  • Nokia Maps v2.0 Suite v3.00 (95) – Untuk info lebih lanjut. (Hanya dalam bahasa Inggris)
  • Check-In ditambahkan sebagai komponen tambahan dengan Maps terbaru. (Ini tidak tersedia di Nokia Maps terbaru) (Hanya dalam versi bahasa Inggris).
  • New Mail aplikasi dari Microsoft bundel Apps Bisnis.
  • Backup dan Restore. Sebuah dokumen terpisah tersedia untuk penjelasan lebih lanjut tentang hal itu.
  • Tool baru yang disebut Resolver Delight yang akan membantu Anda untuk mengurut masalah kecil / besar sendiri. (Ini juga akan memberi Anda pilihan untuk cadangan registri Anda sehingga setelah Anda hard reset atau berkedip ponsel Anda, aplikasi anda di drive E tidak akan hilang). Sebuah dokumen terpisah tersedia untuk penjelasan lebih lanjut tentang hal itu.
  • Guardian app (Free Edition) di INTI. Perlindungan dari mengeluarkannya setelah restart atau bahkan setelah hard reset (disebut bayangan menyalin, tidak tersedia dalam rilis resmi). Juga dinonaktifkan memeriksa update setelah 15 hari (Pembatasan dalam Free Edition dalam versi resmi) – Untuk info lebih lanjut, periksa FAQ.
  • Photo Editor dan Video Editor (Pindah ke rofs)
  • Nokia Ovi Maps (Pindah ke rofs)
  • Shazam dihapus.
  • Launcher Youtube dihapus.
  • Top apps dihapus.
  • Microsoft Communicator dihapus.
  • Default screensaver Big diubah jika Anda mengatur jam Anda dalam modus digital.
  • Animasi Baru Screensaver (untuk mengatur Gif sebagai Screensaver) dari Anna oleh Lovelas
  • New Slide Animasi Screensaver dari Anna oleh L0VELAS.
  • Baru B & W Musik Screensaver Player dari Anna oleh L0VELAS.
  • LanternSoft AlarmClock Screensaver v1.00 (0) di CORE, diupgrade. Dapat uninstall.
  • Baru FlipClock Widget ditambahkan.
  • Baru TextClock Widget ditambahkan.
  • New Mini Email widget.
  • Pemberitahuan widget dengan ikon Black oleh kalininvs
  • Kontak Kecil widget dengan L0VELAS.
  • Tembus widget Kalender Kecil oleh Novag dengan font oranye dan putih.
  • Nokia terbaru Cuaca Widget v18.01 (5). (Hanya sedikit masalah yang dilaporkan dalam versi Beta laboratorium, Anda selalu dapat menginstal yang bocor dari sini.)
  • Transparan widget Jam Mekanikal oleh Zinox.
  • Transparan Jam Widget Digital dengan font Putih ditambahkan sebagai widget tambahan.
  • Baru Catatan Widget ditambahkan.
  • Widget Profile Transparan ditambahkan sebagai widget tambahan.
  • 2 Big Jam (Satu default dan satu lagi adalah Plangi BigClock Widget oleh IND190) + 1 Jam Mekanik + 1 Jam Menengah + 1 Jam Kecil = 5 Jam Analog.
  • Baru Galeri Widget dari Nokia 808 porting oleh erorcun (dengan Borders Transparan Semi dari joshlog).
  • Sebagian besar widget Tembus (Semi-transparan).
  • Empat halaman simbol mod. (Font Anda harus memiliki simbol-simbol) (Hanya untuk Inggris ROFS2)
  • Mod untuk memberikan lebih banyak RAM untuk sebagian besar aplikasi Anda dan meningkatkan kinerja.
  • Baterai indikator hijau oleh kalininvs
  • Kamera proses aplikasi dibiarkan saja sehingga aplikasi kamera bisa dimulai segera.
  • Daya Baru Key Menu dengan Simbol untuk semua pilihan. Mod oleh 7b – modded untuk bahasa Inggris oleh saya.
  • Semua aplikasi dan mods akan tetap setelah hard reset kecuali Quickoffice dan Adobe PDF reader seperti yang di UDA. Mereka dapat dihapus melalui manajer aplikasi.
  • Memori telepon akan ditampilkan sebagai memori Telepon bukan NC ** di PC Anda saat Anda terhubung dalam mode USB. – Berkat Surghikov untuk trik😉
  • Push to aplikasi pemberitahuan akan bekerja bahkan setelah hard reset.
  • Delight Belle Blog RSS ditambahkan.
  • Phone_as_modem.iso adalah di E: \ system \ drive sekarang sehingga menghemat 7 + mb dari drive C Anda sebagai Delight.iso. Merubah nama ISO Anda ingin me-mount pada PC Anda dan nama itu sebagai Delight.iso dan meletakkannya di E: \ System \ kemudian menghubungkan ponsel Anda di “Pakai telepon sebagai modem mode” dan bahwa ISO baru akan di-mount.
  • Mengatur kinerja dan penggunaan baterai hingga menengah sehingga tidak akan tertinggal serta tidak akan mengkonsumsi hasil baterai terlalu banyak dalam manajemen daya yang lebih baik baterai.
  • Tidak ada lagi yang tidak diinginkan foto dalam Galeri, Wallpaper seleksi dan Galeri Widget seleksi dinding.
  • Beberapa standar Belle ringtones dihapus untuk mendapatkan lebih banyak ruang. Mendapatkannya dari bagian Download.
  • Adobe Reader dan kantor Cepat (dari UDA Belle asli) ditambahkan dan dapat dihapus melalui manajer aplikasi.
  • Alarm.twk dan Sysap.twk bersama dengan Tweaks.sis berada di E: \ Tweaks-Plugin. Instal Tweaks dan menetapkan pilihan mereka secara manual. (Tweaks Homepage).
  • Bila Anda menekan menu dalam modus kunci dan memutar handset Anda, layar terkunci akan berputar sesuai dengan itu dan akan tetap sama.
  • Setiap nama profil yang dapat diedit sekarang.
  • Semua widget baru termasuk yang lebih tua sedikit yang di drive C sekarang begitu mudah untuk menginstal yang baru atau mengubah file MIF mereka.
  • Auto Lock waktu set ke 2 menit.
  • Baca / Tulis Akses penuh ke c: \ drive (bukan hanya c: \ data) dari Manajer file Belle asli.
  • Dinonaktifkan dialog permintaan ketika Anda menyimpan sertifikat situs.
  • Mengirim sms retries untuk tak terbatas, ketika pengiriman punya kesalahan.
  • Biarkan mengubah nama aplikasi dan folder dalam menu menciptakan bawah folder.
  • Push to file Pemberitahuan ada bahkan setelah hard reset sehingga aplikasi seperti Nokia tetes dll akan bekerja bahkan setelah hard reset.
  • New Font dengan ukuran tersenyum lebih besar.
  • Jlmvc – Smooth Efek v2.1 + huruf default Sedikit.
  • Semua widget bebas dari segala pembatasan misalnya. Tempatkan yaitu sejumlah widget yang sama pada setiap layar rumah atau di layar awal yang sama.
  • Semua widget akan berada di sana bahkan setelah hard reset.
  • Penguncian lokasi GPS yang tercepat seperti biasa, di ponsel saya dalam waktu 2 detik.
  • Installserver.exe ditambal adalah di C: \ sys \ bin. Sehingga Anda dapat menghapusnya juga dan menggunakan patch Installserver dari ROMPatcher +.
  • Keylock Getaran mod pindah ke drive C sehingga dapat dikembalikan dengan mudah. Baca FAQ untuk informasi selanjutnya.
  • Mod Umpan balik taktil pindah ke drive C sehingga dapat dikembalikan dengan mudah. Baca FAQ untuk informasi selanjutnya.
  • Mod Bergulir kinetik pindah ke drive C sehingga dapat dikembalikan dengan mudah. Baca FAQ untuk informasi selanjutnya.
  • Domainsrv akan berada di sana bahkan setelah hard reset.
  • Restart pilihan dengan logo.
  • Dinonaktifkan Login pembersihan setelah mengganti SIM.
  • Dinonaktifkan pemberitahuan ketika mengubah profil dari Offline untuk apapun.
  • Nonaktifkan pemberitahuan tentang kejadian penghematan daya.
  • Power Saving diaktifkan / dinonaktifkan secara otomatis sesuai dengan daya baterai.
  • Popup FM Transmitter pemberitahuan dinonaktifkan.
  • Dinonaktifkan bip panggilan rekaman secara default tanpa patch ROMPatcher
  • Akses penuh ke folder sistem tanpa ROMPatcher secara default.
  • Matikan dan Reboot kecepatan didorong secara maksimal.
  • Shutdown yang Dihapus fitur animasi. Anda [B] tidak bisa [/ B] mengembalikannya kembali.
  • Sysap dalam mode Portrait selalu.
  • + ROMPatcher Patch Baru.
  • Lagu Metadata mengedit.
  • Alarm Tunda Waktu 10 menit.
  • Kalender Acara batas waktu 10 menit.
  • Alarm dan Kalender nada standar berubah.
  • Auto Kunci Telepon diatur ke 2 Menit.
  • Headset adalah default sekarang dalam pengaturan Aksesori.
  • Kecerahan layar adalah 80%.
  • Kelancaran dalam Rendering Video ditingkatkan hingga tiga kali.
  • RAM dan pengaturan Memory Hard ambang Berubah.
    1. Baik RAM Threshold – 133 mb. – Set untuk 110 mb.
    2. Rendah ambang untuk RAM – 100 mb. Set untuk 80 mb.
    3. Ambang rendah ruang disk di mana peringatan yang dikeluarkan adalah 95% – Peningkatan menjadi 98%.
  • Interval waktu yang program harus kecelakaan meningkat menjadi dua kali lipat.
  • Alarm terbatas nada waktu.
  • Tidak ada lagi tertidur pemberitahuan setelah Anda pilih tunda.
  • Tidak ada jendela permintaan saat menggunakan USSD misalnya saat memeriksa keseimbangan.
  • Tidak ada lagi ‘Selesai’ pemberitahuan bila menggunakan USSD.
  • Baru mod Bergulir kinetik dari ancelad untuk Belle.
  • Send “file yang dilindungi” dari browser default file.
  • Turn Off Predictive Text Input secara default.
  • Tingkat 50 frame per detik.
  • Rendered OpenGL ES2.0.
  • Terbatas Cache
  • Jumlah pesan yang dikirim batas meningkat menjadi 2000.
  • Ditambahkan supl.nokia.com server untuk GPS.
  • Melanjutkan download yang rusak di web browser.
  • Pengguna Ditambahkan Tentukan Gambar Panggilan secara default sambil menelepon dengan gaya Anna.
  • Meningkatkan Panggilan Handset dan Volume Speaker keras.
  • Baru khusus dan unik Delight startup Belle animasi.
  • Tidak ada mod kualitas gambar.
  • Delight C7 sebagai nama standar bluetooth.
  • 12 Jam Format waktu secara default, bukan 24.
  • MheiM Font. (Jika Anda tidak menyukai mereka maka menggantinya setelah membaca FAQ).
  • Ditambahkan dalam akhiran pada browser – untuk situs India.
  • Disabled “memungkinkan * widget * untuk mengakses jaringan?” query (selalu ya).
  • Efek folder dipindahkan ke C: \ data \ animasi \ efek sekarang.
  • Struktur menu yang lebih baik – dirombak.
  • Maksimum 10 homescreens sekarang, saya tidak berpikir lebih dari yang diperlukan.
  • Sekarang Anda dapat menulis sampai 4590 karakter dan masih akan pesan teks dan tidak akan berubah ke pesan multimedia. Secara default batas adalah 1530.
  • Pesan selamat datang dinonaktifkan.
  • Tidak ada Ovi lebih aktivasi layar setelah startup, itu dinonaktifkan.
  • Mengubah animasi Startup location nada ke C: \ data \ Animasi dengan khusus dan unik animasi Delight Belle startup.
  • Video Editor dan Photo Editor pindah ke Rofs dari UDA sehingga mereka akan ada bahkan setelah hard reset.
  • USB OTG pemberitahuan dinonaktifkan.
  • Pengaturan pesan Predefined.
    1. Karakter Encoding ke Penuh.
    2. Pesan baru akan terbuka di Inbox langsung, bukan dalam percakapan.
  • 30 + bahasa menulis ditambahkan ke Menulis Bahasa ROFS3.
  • Umum dan Profil Rapat modded secara default.
  • Nama profil Umum diubah menjadi Delight.
    1. Tone.mp3 indah ditambahkan sebagai nada dering standar untuk profil Delight.
    2. Sms.mp3 lucu ditambahkan sebagai nada standar SMS untuk profil Delight.
    3. Tanda getaran diaktifkan, Volume dering adalah default, Nada tombol diatur ke tingkat 1
    4. Nada peringatan diaktifkan dan Touch Getaran Layar diatur ke tingkat 1.
    5. Bunyi Twice.aac ditambahkan sebagai nada default untuk profil Rapat.
    6. Tanda getaran diaktifkan dan Touch getaran layar dinonaktifkan
  • Kemampuan untuk menghapus Home Screen pertama jika lebih dari satu Home Screen yang tersedia.
  • Lama panggilan secara default.
  • Pesan dan Kontak hanya akan tetap berada di memori setelah keluar. (Saya ingin mereka mulai cepat serta mereka mulai pada startup).
  • Ringkasan panggilan secara default.
  • Equalizer editing mod.
  • Beberapa proses Dihapus dari startup sehingga membuat startup sedikit lebih cepat serta menghemat lebih banyak RAM.
  • Tetap GPRS / WiFi informasi dalam Log.
  • Auto mengaktifkan modus penghemat daya jika baterai rendah.
  • Otomatis menonaktifkan modus penghemat daya jika baterai yang baik.
  • Abjad-numerik keyboard yang menulis penundaan untuk menulis surat berubah dari 1s untuk 0.4s.
  • Abjad-numerik keyboard yang menunda untuk menulis nomor berubah dari 0.6s 0.2s untuk.
  • Login membersihkan setelah mengubah kartu SIM dinonaktifkan.
  • Menampilkan waktu cahaya keluar adalah setengah jam sekarang.
  • FOTA dihapus.
  • Beberapa aplikasi volume meningkat menjadi maksimum.
  • Voice Recorder – Merekam Kualitas Set ke Tinggi, Durasi untuk 12hours dan penyimpanan untuk drive E.
  • Kamera nada pilihan off ditambahkan.
  • Cache browser pindah ke E: \ dan menetapkan jumlah untuk 32MB.
  • Musik Folder Galeri – Pemutar musik hanya akan mencari file di E: \ Music, F: \ Musik.
  • Cepat Layar Rotasi.
  • Para FM Transmitter sekarang mengirim RDS “Nokia C7” dan bukan hanya “Nokia”.
  • Jawa Ijin Mod (Hanya mengubah pengaturan dari Manajer App dan tidak ada pop up yang lebih menyebalkan di Jawa Apps).
  • Log kustom Usia Mod – Mod untuk mengubah hari untuk log penyimpanan. Masukkan nilai Anda sendiri sekarang.🙂.
  • Perangkat modded Manajer Info (hanya area firmware kustom diubah).
  • Mengalihkan panggilan cacat Pemberitahuan.
  • Power Saver Mengaktifkan / Menonaktifkan pemberitahuan dinonaktifkan.
  • Pemberitahuan ketika berpindah dari offline ke profil aktif dinonaktifkan.
  • “Gunakan Bluetooth dalam modus Offline?” permintaan dinonaktifkan.
  • “Gunakan Wi-Fi dalam modus offline?” permintaan dinonaktifkan.
  • Bermain melalui radio dihidupkan pemberitahuan / off dinonaktifkan.
  • Para FM Transmitter sekarang mengirim RDS “Nokia C7” dan bukan hanya “Nokia”.
  • Java Permission Mod (Hanya mengubah pengaturan dari Manajer App dan tidak ada pop up yang lebih menyebalkan di Jawa Apps).
  • Custom Log Age Mod – Mod untuk mengubah hari untuk log penyimpanan. Masukkan nilai Anda sendiri sekarang.🙂.
  • Perangkat modded Manajer Info (hanya area firmware kustom diubah).
  • Umpan balik taktil (Telepon bergetar sekali setelah panggilan terhubung).
  • Mengalihkan panggilan cacat Pemberitahuan.
  • Power Saver Mengaktifkan / Menonaktifkan pemberitahuan dinonaktifkan.
  • Pemberitahuan ketika berpindah dari offline ke profil aktif dinonaktifkan.
  • “Gunakan Bluetooth dalam modus Offline?” permintaan dinonaktifkan.
  • “Gunakan Wi-Fi dalam modus offline?” permintaan dinonaktifkan.
  • Bermain melalui radio dihidupkan pemberitahuan / off dinonaktifkan.

 Know Bugs

  • Text to Speech Pembaca menabrak karena konflik dengan aplikasi email Microsoft. (Akan tetap di update mendatang.)
  • Simbol diam tidak ada di bar bagian atas bila telepon sedang dalam profil Diam. (Tidak menemukan mod sysap kompatibel untuk C7 itu sebabnya.)
  • Layar Shutdown akan memiliki atas dan bawah dalam warna Putih (Masalah Sysap)

Ingin lihat penampakannya, lihat gambar berikut ini :

File Firmware RM-675 Nokia C7

Semoga bermanfaat dan berhasil !!!

terima kasih telah berkunjung

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 7 April 2012, in Nokia C7 Firmware. Bookmark the permalink. 128 Komentar.

  1. Hp saya c7 firmware masih symbian anna,mau tanya apa nanti kalau saya instal semua file diatas firmware berubah jadi belle,.dan bahasa berubah jadi inggris ya? Terima kasih

    • iya gan. ponsel agan akan berubah jadi symbian belle CFW, yg udah di custom.
      dan bahasa nya jadi inggris.
      mengubahnya pake falshing dan cara nya ada di “other Needed files”.

  2. apa file yg diatas itu didownload semuanya,trus cara instalnya gimana?apa langsung bisa diinstal dengan hp atau harus pakai pc.,.wah ini sangat membantu sob,soalnya saya tinggal dikampung,mau upgrade ke belle harus ke service center kalau ke nokia care gak bisa…katanya symbian belle belum tersedia…tank’s sob

    • pake PC gan,,,
      yg perlu disedia’in yaitu PC/laptop, software hoenix, trus file2 buat upgrade,,,
      tutorialnya udah include disalah-satu file DB 5.2 gan,,
      klu butuh pnjelasan silahkan bertanya gan,,
      ane siap ngebantu,,

  3. kira” bth wktu lma g wat ngeflasny?
    Bs suport k bhs indo g?

    • jika lancar, proses akan berlangsung selama 10 menitan,,
      klu pake file nya yg default gak ada bhasa indo. jdi harus pake rofs2 yg bahsa indo.
      ane udah ngambil yg versi indo, tpi setelah di flash, aplikasi maps na ilang dan harus instal lagi,,

  4. jd hrz gunain engliz ea?
    Gan tutornya bz d jlzin g wat ngplasnya,sya dah donld smua filenya trmsk phenx 2011.
    Mklum msh nuby..
    Thx gan..

  5. gan minta link yg crack phoenixnya!
    Mksh gan!

  6. gan ane dah instal vrsi kracknya dpt d 4shared, tp ggl mlu instalnya.pas d bk phnxnya katanya hrs instal nokia dongel….tar ane cba phnix yg d ksh agan thx gan ….

  7. gan cb add d ym

  8. mas mau tnya nieh, hpku c7 udah aku upgrade ke nokia belle resmi lewat ovisuite, kalau aku flash delight belle bisa ngak ya mas, trus ada akibatnya ngak ya?

  9. mas, aq habis upgrade C7 pake nokia suite tp yang ada malah hape C7nya cuma muncul layar putih aja..ngga ada muncul tulisan nokia sama sekali…bener2 cuma muncul layar putih dan ngga bisa diapa2in…..ada solusi ngga mas????

  10. gan ane mau install nih… tapi ane gk tau cara’a . . ..
    tolong di bantu dongg…

  11. gan maap mau nanya
    ini untuk belle ori fw apa gmn?
    thx gan

  12. ni pake yg mana gan??
    apa di donlod semuanya ??

  13. tolong tutorialmya gan
    biar lancar yg ngflash
    makasii

  14. gan , klo upgrade symbian belle pake JAF Emulator bisa gk gan ?

  15. thank’s sblumnya gan , karna sdh bersedia menjawab pertanyaan pnya ane😀
    oh ya gan , kan misalnya ane mau custom cfw belle
    nah kan dikasih biasanya sama web” yg menyediakan cfw dikasih download rofs 2 atau 3
    nah salah satu rofs disatukan dengan original nya , apa ada lagi khusus untuk cfw
    atau gmn gan ?
    mohon pencerhannya gan
    thank’s😀

  16. hehehe , sorry gan ….
    klo upgrade ke custom fimware ( cfw ) belle file apa saja yang dimasukan gan ?

    coz ane download cfw belle untuk nokia 500 , dikasih hanya satu file yang sperti ini gan RM-750_111.020.0059_C00.01_79u_prd.rofs3_BACKUP__BACKUP_.fpsx

    jd gmn tuh ngolahnya …hehehe
    thank’s

  17. yang jadi pertanyaan ane , yang kurang itu pake yang originalnya apa pake yang customnya
    maksud ane yang kurang itu pake bawaan fimwarenya apa ada customnya ?

  18. ori sama custom jumlah file nya sama. tapi hanya isi dari file2 itu berbeda2. dan pastinya isi lebih bnayak yang CFW, karena sudah ditambahkan beberapa mod.

  19. gan,, minta ane dong Delight Belle RM-750 for Nokia 50

  20. gan hp ane nokia 603 n uda symbian bellenya jadi 112.010..1404
    kira2 bisa ga dipasangin delight belle 5.2 ini ?

  21. gan gw udah dwnload smua k’5 file th
    truz apa yg hruz gw siapin lg ?

  22. Pas ak flash c7 pas mo selesai ada pesan untuk retry…trus ak lakuian perintahny cabut kabel USB,cabut batre, dll…tp retry lg…pas ak hidupin HP kok sudah terinstal Belle padahal flashingnya ga selesai?Kira2 kenapa y?

  23. versi brapa gan yang pasti berhasil bwt c7 gw ?

  24. gan nokia c7 ku udah aku flashing dari symbian belle original ke delight terus gimana caranya balikin dari delight belle 5.2 ke symbian belle yang original. Mohon penjelasannya. Makasih.

  25. gan paz langkah “rufurbish” k0k ada file yg ga ada ?
    D’f0ldr rm-675 nama’y “RM-675_M021.emmc.fpsx”
    gmana th ?

  26. nah mslah’y pas proses “rufurbish” bru pertengahan muncul printah
    “RM-675_M021.emmc.fpsx” n0t fond

    gmana gan…t0l0ng ksh tau cra mengatasi’y ?

  27. udah gan😦
    gmana ath
    gw rasa ada file yg krang
    gw pke phoenix 2011
    kn prtama k0pi smua 8 file k f0lder n0kia/phoenix/product/rm-675 (buat sndri nih flder)
    bka ph0enix’y
    p0k0k’y gw iktin langkah’y tp pas udah gw klik rufubish ada printah gtu
    apa file Yg di tr0h d’f0ldr rm-675 krang ?

  28. gan ada cfw nokia c7 selain delight belle gak ya, yang udah di modif gitu?

  29. gan setelah update ane restore kontak dan ternyata malah kamera depan sama sensor pas waktu nelponnya jadi ga fungsi, gmna gan? mohon bantuannya

  30. terus gan pas buka nokia maps/drive langsung exit lgi, knpa ya?

  31. hpku c7 bro.. Stlah di hard reset, ovi store ilang.. Gallery ngk bs di buka.. Ak coba flashing, tp stlah klik rufblish slalu gagal.. Gmn gan carana?

  32. Gan, gue punya c7, tp masih standard belum tak apa apain,…
    nah gue mau ganti firmware, udh bosen,…
    mhon di beri tutorial’y gan,…
    thanks,..

  33. gan, flashing sama hack sama ga??

    • wah beda, klu hack fungsi nya hnya untuk membuat aplikasi yg tidak competable jdi competable,,,
      sedangkan untuk flashing, itu fungsi nya untuk memperbarui firmware ato ganti firmware sesuai selera, bahkan hack bisa langsung di include di firmware nya

  34. aku uda install phoenix, tapi ko ga bisa yaa??? trs dongle crack gmn masangnya??taro dimana?? tolong bantuannya kirim ke imel aku yaa guru, yanti580@yahoo.com
    makasiiih

  35. gimana cara download phoenix nya..?

  36. dan dlm proses ini kita perlu koneksi unternet ato gk?
    mklum sya sma skali blm mncobanya..-_-

  37. y tengkyu gan..
    nd tnya lgi neh, kira kira dlm flashing ini modus usb`y apa ?

  38. sbnernya ane ngerti klo mslah flashing`y,cuma yang aneh pas ngikutin intruksi yang disconect usb-remove batry-conect lgi-insert batry,nah pas sampe tekan tombol power`y itu,yang aneh,ko` gak ngrespon,padahal sya tekannya lumyan lma lebih dri 8 dtik ygn ente sranin,nah gmn tuh..
    nd ape ane itu bukn belle ori lagi (yang ori g bsa buat conect internet di INA,g tau bingung..
    ),dan ganti ke dutojnik mungkin asalnya dari turki,nah apa emang dustojnik ya , yang ngehambat proses flashing`y gan..???

  39. mas bro… klau udh flashing delight belle 5.2 ini,,,, trs hpnya di hack ulang ea?

  40. iya gan.. Udh bs kok.. Ngk prlu hack lg. Udh otomatis dr firmware nya.. Thanks..

  41. cara ganti effect thema di deliht belle 5.2 gmn gan? Ak gnti2 kok ngk bs! Effect thema nya tk taruh di E. Kla pke power belle di taruh di E bs..

  42. aku hp’n c7 tp g pny pc buat upgrade ke belle,apa bisa di bw ke counter buat upgrade?byr’n mahal g n butuh wktu brpa jam?

    • di warnet bisa. tinggal instal ovi suite, trus cek pembaruan dari ovi suite. tapi pastikan koneksi internet nya oke. soalnya harus download skitar 200 mb.
      kalau konter sih ane gak tau, tpi kalau di NCC skitar 200 ribu. klu tmpat ente deket ama ane, ane bisa bantu buat jasa flashingnya.

  43. gan mo ikut tanya2 nich..kl untuk download delight belle tu harus d download semua atw download salah satu aja? trim’s gan.

  44. o y gan,kl blh tau agan tinggal d mana?

  45. cara instal ke delight belle gmna gang,,,?? mhn bntuannya

  46. gan, hp saya pke delight belle trus flashing nya gagal jdi mati total, meskipun di sw reset tetep aja gak bisa, disitu bilang nya eror, atau waiting comunication respond., ap yg hrus saya lakukan supaya kembali sperti semula, mohon jawabannya y

  47. berhrap bngt bisa masang fremware ini..
    Kpn bsa ksampean..

  48. hehe,
    emg posisi d mna gan?

  49. bagus mana symbian belle ama yg biasa?

  50. gan… gua lliat di ss loo….. yang drive E….. kok bisa ampe 14 gb? padahal 2 GB??

  51. gan ada cfw nokia c7 selain delight belle gak ya, yang udah di modif gitu?

  52. posting dunk biar sama2 pake

  53. gan,di kaltim dmnax… brpa ongkos ngeflash…??? aq posisi di samarinda..

  54. kok belum di post gan

  55. bro.. ngeflash ke belle itu apa OS nya harus symbian Anna dulu? klo masi symbian^3 apa langsung bisa ngeflash Belle di atas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: