Delight Belle 4.0


Seiring berjalan nya waktu, Symbian terus mendapatkan pembaharuan dari Nokia. Samapai detik ini, Symbian sudah mencapai versi Symbian Belle 111.030.0609. Juga banyak pengembang memodifikasi firmware tersebut, sehingga menjadi lebih baik dan nyaman untuk digunakan, seperti Delight Belle. Delight Belle telah mengeluarkan Symbian Belle CFW yaitu Symbian Belle 4.0 versi 111.030.0609. Pada Delight Belle terbaru ini, terjadi banyak perbaikan dari versi sebelumnya. Di Delight Belle ini ada penambahan widget yang menarik, penambahan theme effect, versi peta yang lebih baru dan beberapa aplikasi yang sudah include. Mungkin anda penasaran sebelum merasakan nya sendiri “ bagaimana sih enak nya Delight Belle terbaru,,,???”
Mari kita coba saja untuk menginstall nya,,,
So, Check It Out,,,

  1. Pertama pasti kita mebutuhkan bahan yang akan digunakan. Mau ngapain kalau gak ada bahan,, tiduoorr???
    Pasti kita membutuhkan Phoenix. Saya sarankan untuk mengunakan Phoenix versi 2012.04.003.47798 demi kelancaran dalam melakukan flashing.
    Setelah itu pasti kita harus punya firmware Delight Belle 4.0. Anda bisa memilih salah satu dibawah ini :

  2. Tempatkan file yang nama terakhir nya core, rofs2, rofs3 dan UDA kedalam satu folder. Lalu copy ke folder dimana anda menginstall Phoenix. Contoh C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products. Buat sebuah folder dengan nama “RM-596” di dalam folder Products. Taruh semua file di folder RM-596 tersebut.
  3. Setelah itu jalankan Phoenix. Buka menu File > Open Product.
  4. Pilih versi firmware yang sesuai dengan Nokia N8, yaitu RM-596. Setelah itu kli OK.
  5. Pilih modus sambungan dari “NO CONNECTION” ke “USB 2”. Dngan memilih USB 2, anda tidak perlu mereboot ponsel, karena ponsel akan diflashing dalam keadaan hidup, meski nanti akhirnya akan mati juga. Tapi anda tak akan lagi di susahkan dengan hal itu.
  6. Setelah itu pilih menu Flashing > Firmware Update. Akan muncul kolom baru.
  7. Pilih tombol yang bersimbol 3 titik.
  8. Setelah itu pilih firmware yang akan digunakan untuk flashing. Jika anda hanya meletakkan 1 file saja di folder C:, maka yang terlihat hanya satu, yaitu india_dg. Pilih file nya, dan klik OK.
  9. Selanjutnya, masuk di menu Options. Hapus file yang berwarna merah. Jika anda ingin menggunakan bahasa Indonesia, anda bisa mengganti file rofs2 Delight Belle 4.0 dengan versi rofs2 indonesia. Ingat,,!!! Versi file harus sama, yaitu versi 111.030.0609. setelah selesai, lalu klik OK.
  10. Terakhir tinggal beli camilan di warung,,,
  11. Lho,,,emang nya buat apa,,,???
    Buat dimakan lah, sambil nunggu proses Flashing selesai.
    Berdoa agar di beri kemudahan Tuhan YME. Lalu klik Refurbish.

“Semoga Sukses”
Inilah penampakan dari Delight Belle 4.0

Selamat Mencoba, Indonesia Bisa

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 28 Februari 2012, in Nokia N8 Firmware. Bookmark the permalink. 49 Komentar.

  1. tanks gan tutorx:D tk plajari dlu:)

  2. gan ane dh ikuti dengan bnar tutorx, tpi ane bingung di

    C:\PROGRAM FILES
    (x86)\NOKIA\PHOENIX\PRODUCT\ krn di kompi ane, ane cari2 kok gk ada (x86) nya gan yg ada cma kyk gni

    C:\Program Files\Nokia\Phoenix
    \Products. Slpas itu ane mau klik kotak [ . . . ] mlah muncul NEITHER DP1.0 NOR DP2.0 WAS FOUND FOR THE PRODUCT, OR THE PRODUCT CANNOT BE IDENTIFIED. apa yg slh ya gan? Ane pkek phoenix yg agan kasih wktu flash sblumx.

  3. coba pake phoenix yg ane saran’ni yg versi 2011.02.000.44842,,,
    dan jangan lupa dicek dulu jumlah file nya,,
    untuk delight belle 4.0, jumlah file nya ada 8,,

  4. ini bisa buat nokia c7 gak? Klo bisa ane mau cicip nih..

  5. bro gue punya masalah sama kaya fuadi, tapi gue mau downgrade ke symbian 3. nih picturenya http://www.mediafire.com/i/?x29205o89va0hnv udah gitu hp kayanya ga kedetect juga padahal udah pake phoenix 2011.020.000.44842, mohon pencerahannya

  6. keluar kyak gni waktu mmilih mode coneksi usb2 gAN Open Connection failed. NO CONNECTION selected.

    HRESULT 0x80004003 (-2147467261)
    This means:
    Invalid pointer

    OpenFuseConnection – Couldn’t initialize PAPI connection.;Connection Manager=0x80004003

  7. mlam gan, wah ane mw update pke deligh 4.0 nih gan, tapi kok ga ada kolom option kyak di screnshotnya, di mna nyarinya tuh gan

  8. sampe brapa kli gan, kluar tulisan itu, ane nyoba ampe 5 kli gtu trus……data yg masuk tetep itu2 aja gan, ampe bosen nih, he…he…

  9. tombol flashing yang ada di top bar itu lho gan,,bukan yang di kolom baru.
    trus pilih firmware update,..
    sprti point nomer 6.

  10. oo bkan, yg tu dah lwat gan, gini gan kan klw dah siap smua caranya kan tinggak klik ruberfish, nah hbis di klik kan proses sbentar, trus kluar tlisan di suruh cabut kbel data, tahan tombol 8 dtik, smbung kbel data lagi, trus klik ok, hbis itu kan proses lgi, nah hbis proses sbentar trus kluar lg tulisan retri, kita di suruh cabut kbel data lagi, jdi ya gitu, retri trus gan….

  11. nah itu dia msalahnya gan, stelah mnjalankan perintah itu, kan dia proses lgi, tpi cma sbentar gan, trus kluar lagi perintah itu gan, stelah di jlankan perintahnya yg k 2, eh kluar lgi perintah itu gan, ampe bberapa kali, apa emang gitu ya gan…

  12. gan numpang tanya, ane udah mengikuti semua perintah yang ada, dan berhasil namun kenapa tampilan nya sama aja kek belle official dan kenapa kok banyak aplikasi default yang nggak ada ya

    • tampilannya emang sama dengan official, bedanya udah di tambah’in mod. untuk melengkapi aplikasi, agan bisa pake file “other needed files” didalam itu ada aplikasi2 default yg hrus di install manual,

      • berarti ada tambahan ya gan,, anehnya gan,, aplikasi bawaan dari belle sperti ovi store kok nggak ada ya gan dan masih banyak aplikasi yang tidak ada dan kalaupun ada nggak bisa di jalankan gan

      • semua aplikasi harus di instal manual. aplikasi itu di buat terpisah agar firmware mampu menampung file yg pnting, yg tidak dapat di instal setelah flashing.
        aplikasi nya jga sudah disediakan oleh developer firmwarenya yg ada di “other needed files”

  13. oke thanks gan,, maaf tanya balik gan, di menu ada icon2 bertuliskan tulisan xampww dan lain lain , nah itu ada gunanya kgak gan

  14. ya gan, di menu, ada icon icon yang nggak jelas gitu

  15. Tolong kasih solusinya ya gan?
    Zy pake firmware apac wh yg zy dpt di navifirm.
    Tru zy sudah jalangkan langkah2y tapi kenapa ya waktu zy klik menu options tujuany untk mnghapus file merah, kok gak bisa terpampan kotak kayak poin 9 ?
    Adanya cuma muncul teks ‘error signature.bin’
    trus waktu zy klik refurbish muncul lg tulisan kayak gitu.
    Padahal langkah2ya udah tepat gan, ane juga prnah flashing pake cara ini dn berhasil, cuma bedanya dulu zy pake cfw.
    Tolong solusinya gan

    • itu brarti file signature.bin nya bermasalah gan.
      coba ambil firmwarenya sesuai product code. untuk lihat product code nya cek dengan *#0000#. disitu ntar muncul informasi product code nya.

  16. udah cocok semia file dengan code productnua gan, n8 zy white 0599266 , trus zy downlpad file rm-596 apac1 white trus code produc falam file itu jga = tipe code product hp zy.
    Oya apakah 8 file yg sudah di downlod di add to arcive dulu baru di extract ke folder RM-596 atau ada cara lain lagi a/ langsung aja di copi ke folder RM-596.?? Coz kalo cfw filenya ada 10 n ada dua file di antaranya yang tidak tersedia di dalam folder firmware dari navifirm, yaitu .pcx dan .xml
    Nah bagi mana caranya supaya ke 2 file itu bisa ada gan ??
    Thanks sblu,nya atas jawabannya gan

    • ya nggak usah, karena 2 file itu udah khusus buat CFW. jadi jgn di pake buat yg laen.
      ya bukan cocok apa enggak nya, yg terpenting adalah nama file nya, jika nama file nya tidak benar, maka nanti di phoenix jga nggak akan muncul,,,

      • ini gan nama 8 file yg zy masukkan ke RM-596

        435DD0BC_RM596_0599266_111.030.0609_020_signature.bin

        B16A22DE_RM596_0599266_111.030.0609_020.dcp

        CD5B2FA4_RM596_0599266_111.030.0609_020.vpl

        RM-596_111.030.0609_17.01_APAC_1_79u_prd.rofs2.fpsx

        RM-596_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx

        RM-596_111.030.0609_C02.01_SEAP_79u_prd.rofs3.fpsx

        RM-596_111.030.0609_U03.01_79u.uda.fpsx

        RM596_APE_ONLY_ENO_11w36_v0.162.fpsx

        apakah 8 file ini sudah benar benar gan ??
        Tlng pncerahannya gan kukuh

      • nah itu yg jadi masalah, untuk file nomer 1 sampai 3, direname dulu, contoh nya seperti dibawah ini :
        435DD0BC_RM596_0599266_111.030.0609_020_signature.bin menjadi RM-596_0599266_111.030.0609_020_signature.bin
        perhatikan baik2 tulisan yg saya tebalkan. disitu lah letak perbedaan.
        lakukan langkah yg sama untuk file nomer 2 dan nomer 3.

  17. tmima kasih gan, akhiry kolom optionsnya udah bisa trbuka n zy brhasil ngeflashnya.
    Thank’s ☺

  18. fw saya 111.020.0059 pengen kaya gini gmana gan? Apakah ada file2 nya untk fw versi saya itu?

  19. ok gan, d tunggu cfw untk 500 nya.
    O iya gan mau nnya lg nich kan d 500 ada drive d sbsr 93,6 mb. Itu untk apa ya?
    Soalnya sya nyoba nyimpan file video tg ga kebaca d video playernya.

  20. malam,,boleh tanya gak nih

  21. step awal lbh mdah instal nih firmware mcm mna ni??
    ingin mrasakn tekno trbaru jga ni.. wkwk

  22. cmn yg rofs2 indo yg gak bsa d donlod,,
    yg lain bsa..

  23. Gan hp nya perlu di hr ga…and mmc nya harus di format ga..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: