Upgrade Nokia N8 to Symbian Belle Custom Firmware (ivo777)


Kemarin saya udah posting cara Upgrade Nokia N8 to Symbian Belle (versi resmi). Bagi yang udah mempraktekkan dan berhasil, saya ucapkan selamat. Di tutorial tadi, aplikasi yang di tambahkan adalah Weather by Nokia dan satu games Hero of Sparta. Di tutorial ini saya akan membahas cara meng-upgrade nokia N8 dengan RM-596 (Custom Firmware).

Dengan banyak keunggulan. Beberapa keunggulannya antara lain :


  • Homescreen dapat ditambahkan sampai dengan 100 Homescreen

  • Edit Equilzer dan plus Equilzer ivo777

  • Ditambah aplikasi ROM Patcher +3.1

  • Ditambah aplikasi Memory Check

  • My Nokia dinonaktifkan (telepon tidak mengirim SMS ke Nokia setelah flash atau Hard Reset)

  • Tanggapan Tactitle mod (getaran dengan jawaban memanggil)

  • WLAN dan GPRS ditampilkan Login

  • Browser cache di D: /

  • Installserver.exe untuk menginstal aplikasi unsigned

  • Durasi Mod Custom Log ditambahkan

  • Suara Kamera mode Mod

  •  Domain Server ditambahkan


  • Dotambahkan efek tema yang menakjubkan

  • Options Restart ditambahkan (iReboot)

  • 90% kualitas gambar lebih tajam

  • Ekstra Zoom (6x) di Aplikasi Kamera ditambahkan

  • Kinetik bergulir ditingkatkan

  • Dodge Challenger menambahkan tema

lebih mudah restart tanpa harus menekan tombol power

bisa mengetahui jumlah memori dengan cepat

makin mantap dengan penambahan edit equilizer dan bisa menambahkan equilizer baru

Berikut trik nya,,

CheCk IT OUt,,,

  1. Pertama, siapkan alat dan bahan yang akan digunakan. Alat dan bahan Meliputi Phoenix Software, RM-596 Symbian Anna atau RM-596 yang saya posting ditutorial sebelumnya juga bisa, dan terakhir adalah Firmware Symbian Belle versi custom ivo777. Bagi yang sudah mengikuti tutorial saya sebelumna pasti sudah punya aplikasi Phoenix dan RM-596 (versi resmi). Tapi yang belum punya bisa download di tutorial saya sebelumnya. Untuk men download Firmware Symbian Belle versi custom, bisa download disini. Download dari sini 
  2. Extract file RM-596 (Symbian Anna). Copy dan Paste di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products.
  3. Extract juga file Symbian Belle versi Custom (CFW Symbian Belle for Nokia N8 RM-596 FW111.020.0203 by ivo777 v3.2.rar). Dan taruh di desktop untuk memudahkan pencarian.
  4. Jalankan aplikasi Phoenix. Pergi ke File > Open Products > cari RM-596, lalu klik ok.
  5. Pilih sambungan USB dengan mode NO CONNECTION.
  6. Pilih Flashing > Firmware Update. Akan muncul tabel baru. Klik Kotak yang  ber simbol 3 titik (…). Pilih Firmware, lalu klik ok.
  7. Centang kotak “Dead Phone USB Flashing”.
  8. Klik “Options”. Akan tertampil 6 file. 4 diantaranya akan di edit, dan sisanya dihapus. Edit satu per satu file-file berikut dengan cara klik salah satu nama file dibawah ini, lalu klik edit. Kosongkan tanda centang pada kotak “Backup/Restore” dan centang kotak “Refurbish”. Ganti file-file tadi dengan firmware Symbian Belle yang telah di taruh di desktop. Ingat…!!! Ganti file dengan ektensi yang sama. Nama file yang saya garis bawahi ada ektensi dari file tersebut.
    •    RM-596_111.030.0607_79u_prd.core.fpsx
    •    RM-596_111.030.0607_03.01_Euro_3_79u_prd.rofs2.fpsx
    •    RM-596_111.030.0607_360.04_default_79u.2011.44_prd.rofs3.fpsx
    •    RM-596_111.030.0607_360.04_default_79u.2011.44.uda.fpsx
  9. Hapus file berikut :
    •    RM596_APE_ONLY_ENO_11w36_v0.158.fpsx
    •    RM-596_M005.50.emmc.fpsx
  10. Setelah semuanya selesai, klik ok.
  11. Cari posisi yang nyaman dan sambil berdoa agar Flashing dapat berjalan dengan lancar.
  12. Klik “Refurbish”. Flashing akan berjalan. Jangan sentuh telepon dan USB. Jika sukses, pada layar ponsel akan muncul tulisan “Test Mode“. Setelah itu ponsel akan melakukan Booting.

Jika terjadi kegagalan dalam flashing,jangan panik. Anda bisa mengikut cara berikut untuk menyelesaikan permsalahan. Mengatasi Masalah Nokia N8 Gagal Flashing

So,,,Selamat menikmati ponsel anda dengan Symbian terbaru yang sudah di Custom.

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 20 Desember 2011, in Nokia N8 Firmware. Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. sob saya sudah 3x gagal nhe kenapa ya

  2. gan, ada bahasa indonesia nya gak, untuk yang versi custom ini?
    Trims.

  3. gan link download anna versi resmi buan N8 yang mana, ane belum ketemu, trims before..

  4. gan, setelah upgrade ke anna dari
    ovistore, apa bisa langsung upgrade ke belle custome ini. Thx.

  5. woke gan trims infonya, soalnya ane pernah baca di web luar negri, kalo upgrade FW N8 ke belle harus di lewat anna dulu. Thx..

  6. gan, ane bingung nih,
    menurut agan bagusan mana kinerja, performa, dll,,
    antara delight belle 4.0 sama CFW ini,
    thanx masukanya gan,
    nb: ane dapet FW anna original dari 4share http://www.4shared.com/rar/W_OwcTLf/Symbian_ANNA_-_N8_-_Original_-.htm
    apa ini bisa dipasangkan dgn kedua FW tsb
    thx gan udh mau bantu.

    • menurut agan, mana yang punya widget paling komplit dan mana yang memory C nya masih sisa banyak,,,itu bisa dipilih.
      klu ane pake yang dari upakul, cuma bisa homescreen lebih dari 6.
      soalnya klu pake delight gak suka ma custom widget nya,,,

  7. Sob, ada yg bahasa Indonesia gk?

  8. cara update dari bell versi 4.0 ke 4.1 g mans gan???
    N aku dulu update lewat ovi suit coz aku gak tau klo mlalui phoenix

  9. untuk yg point 2, yg di exstract rm596 (anna) yg dimana kang? Apa qt dunlud fw anna jg slain cfw belle? Thks

  10. untuk yg point 2, yg di exstract rm596 (anna) yg dimana kang? Apa qt dunlud fw anna jg slain cfw belle? Thks…

    • bentar gan. ente mau upgrade CFW yg mna,,,??
      klu cara ini adalah cara paling lama. untuk cara yg terbaru, ente bisa lihat di postingan ane yg lebih baru. misal di postingan ” delight belle 4.0 “.

  11. gan, ane pake n8 anna yg udh di hack, trus ane nyoba ganti theme effect jinhao meteor effect smalam, trus ane restart malah gak muncul home screennya, cuman putih n ade tulisan nokia doang, trus mati (sbelum2ny pk effect yg lain brhasil), knape y gan plezzz

  12. hallo gan, ane mo coba nih, flashing sendiri sesuai saran agan, ane dh instal phoniex 2011.46. …… Tapi pas dibuka malah minta instal nokia dogle…gitu.. Jd harus pk phoniex yg mana gan? Trus kalo mo ane flashing ke belle bisa kan gan? Ane dh downld cfw nya dari agan. Mhon bantuannya gan…mksh

  13. mau tanya bro,n8 ane udah belle official apakah bisa di dicostum seperti diatas,apa langkahnya jg sama,trs apa jg msh perlu file rm596 jg??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: