Symbian Anna V7.9 CFW for Nokia 5800, 5530,5230, X6


Untuk menambah koleksi CFW saya, kali ini saya akan berbagi CFW untuk ponsel Symbian S60v5. CFW in saya rasa adalah CFW paling komplit mod-modnya. Dengan tampilan seperti Symbian Anna dan icon Symbian Belle, sehingga tampak S60v5 anda seperti Symbian Anna asli. Dengan adanya mod, sehingga ponsel dengan CFW ini akan bekerja lebih cepat dari sebelumnya. Sekarang anda bisa menambahkan widget ke ponsel anda layaknya Symbian Anna asli. Selengkapnya anda bisa melihat Change Log nya dibawah ini :

  • New memori RAM optimasi (Eksklusif)
  • Modifikasi Symbian OOMonitor bahwa perbaikan beberapa bug dalam menangani RAM (Eksklusif)
  • Kecepatan prosesor meningkat menjadi 536 Mhz benar (Eksklusif)
  • Koreksi tingkat sensor baterai, sekarang bekerja dan melaporkan nilai yang tepat (Eksklusif)
  • New Web Browser v7.3.133
  • Dll Modifikasi cache browser untuk menunjukkan memori eksternal. (Eksklusif)
  • Baru startup suara.
  • QWERTY keyboard, Symbian Anna
  • Dikoreksi kesalahan dalam ikon kamera.
  • Efek direnovasi, dengan respon kinetik.
  • New Nokia Pure Font jauh lebih mudah dibaca.
  • Nokia Store terintegrasi dan diperbarui ke versi 1.30 (05) Agustus 2012
  • Tetap ketidakcocokan dengan headset Bluetooth di Nokia 5530
  • Versi tetap nomor firmware Nokia 5230
  • Dioptimalkan aplikasi startup.
  • Membuka layar “Aktifkan Tap” dengan pemberitahuan diaktifkan
  • Perubahan sistem cache untuk aplikasi yang lebih cepat.
  • Installserver Peningkatan mengoreksi masalah ketika menginstal beberapa aplikasi
  • Meja dengan aslinya Symbian Anna transparan Widgets (Eksklusif)
  • Tema sebenarnya Symbian Anna Firmware dirancang khusus untuk ini courtesy of @ aj23thememaster
  • Dibangun dengan inti dari N97 mini Nokia yang memungkinkan manajemen yang lebih baik dari RAM
  • Dukungan untuk emoticon dan simbol pada pesan Keyboard
  • Horizontal menu ke layar penuh dengan bar bawah
  • Integrated Nokia Maps 6.3 (Versi Eksklusif)
  • Bahasa Inggris dan Spanyol Latino
  • Peningkatan Sidebar meningkatkan banyak ruang kecil di semua aplikasi
  • Gambar dan mematikan NOKIA Hitam asli Symbian Belle
  • The Tap Aktifkan sistem membuka menghemat RAM dan meningkatkan kinerja baterai
  • Perilaku cahaya memprogram
  • Firmware menyeluruh pembersihan untuk mendapatkan lebih banyak ruang bebas.
  • Tapi semua keuntungan lain dari versi sebelumnya Anna v7.

Beberapa Screenshot :

Video :

Koleksi Saya :

Symbian Anna V7.9 Nokia 5800 Version 60.0.003

Symbian Anna V7.9 Nokia 5530 Version 40.0.003

Symbian Anna V7.9 Nokia 5230 Version 51.2.002

Symbian Anna V7.9 Nokia X6  Version 40.0.003

Cara flashing, bisa ikuti Tutorial DISINI

Terima kasih telah berkunjung di Kukuh Website

Semoga kunjungan anda menyenangkan

About these ads

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 16 September 2012, in Firmware, S60v5 Firmware and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 186 Komentar.

  1. bro ada teman yang minta cfw c6-00 ada gak

  2. kalo ngeflashnya pake phoenix kr2 bs gk kang? Trus kalo bs apa prosese sm ky ngeflash n8?

  3. hi I was luck to look for your theme in yahoo, your Topics is impressive, I learn a lot in your Topics really thanks very much, btw the theme of you blog is really wonderful, where can find it

  4. mantap……tapi sayang gak ada bahasa bi nya………..

  5. gan nanya dunk,kalo flashing nya pake phoenix bisa gan?

  6. based nya n97 ataw c6 bro ?

  7. mantap gan py ga da aplikasi wat cek ram’y ga sprti yg v 7,5

  8. Om HP aku X6 mati total gimana ini om??

  9. abis didownload symbian anna nya ,terus diapain lagi nih

  10. om kok pas pilih firmware ga ada bwt x6???

  11. gan buat nokia n97 ada gak????

  12. Gan., mau nanya ni., hp ane sulit dibca pc., pdhal sblum’y ada notifikasi ” suite, penyimpnan bsar, dll., minta pencerahan gan., he

  13. Gan, mau nanya kira2 ada resiko mati total gak pas Flash firmware ini??
    HP ane Nokia 5230, prossesor 434 MHz…
    Kira2 kinerja prossesornya berat gak ya pas flash firmware ini??
    Mohon pencerahannya ya gan

    Thanks

  14. gan itu cwf.ny ditaruh dimana biar bisa kebaca di jav??mohon pencarahan

  15. gan buat nokia 5233 ada nggk?

  16. Tanggal realeasenya kapan tuh gan,,ane sih udah download di daily,tapi skrng ane pake cfw PALIKON…kira2 bagus mana ya?

  17. thanks gan, ane nyoba flash n pke cfw ini sukses 100%, oya gan, tutorial flash yg pke jaf, itu khusus bwt windows7, kalo pke xp g perlu di edit 4 file itu gan,,,

  18. gan, mau nanya,,, cfw bwt 5800 rm 356, yg bisa nambahim ram D, versi berapa y gan, cz cfw yg ini sama, ramnya ga nambah, sblmnya mkasih gah,,,

  19. ane udah coba di 5800 gan, tapi bluetoothnya jadi gak bisa nyala.
    sebenernya ane suka pakai yg ini gan, baterainya jd awet, tidak gampang lemot.

  20. gan,setelah hp di flashing,cara instalasi symbian anna nya gmna?
    maap saya gaptek gan…..

  21. gan gak bisa pake bahasa indonesia ya ? untuk nokia 5800 ?

  22. Gan info cfw trbaru buat rm-559 donk?

  23. Mas kukuh…saya mau nnya tentang yg mas bilang “koleksi mas kukuh”…
    HP saya kan 5530…nah d situ ada link download Symbian Anna V7.9 Nokia 5530 Version 40.0.003 kan ???

    untuk flashing nya tuh download itu aja trus extract d hp nya…atau ikutin tutorial flashing JAF itu ??? apa harus download yg Symbian Anna V7.9 untuk 5530 baru flashing yg JAF ?? maaf rada kurang ngerti saya kalo gituin” HP alias ga ngerti flashing ^^ mohon bantuan dan bimbingan nya mas :) makasih

  24. gan untuk nokia 5230 rm-588 bisa ngak?

  25. bos, saya pakai CFW ini .. tapi ada masalah nih. saya edit content di HS. saya add favourite contacts, lanjut saya done. saya coba tes dengan menambahkan kontak pada favourite contacts. namun yang terjadi kontak seakan2 tidak masuk .. ?? begitu saya cari kontak dr HS, kontak tersebut hilang ?????
    saya coba copy dari sim card. bisa tercopy, namun tetap tidak muncul di kontak biasa ..
    gimana caranya buat munculin lagi kontak tersebut yah .. ?

    makasih sebelumnya gan dan maaf panjang nih hehe :) ~

  26. mas, sebelum flash cfw yg ini, cara backup yg asli bawaan nokia gmn? maaf newbie..

  27. mas,sy dah smpe tahap cara pgunaan aplikasi 1. .aplikasi JAF FULL PKEY EMULATOR BY STBSL
    GSmMAster – version 12 itu gak ada maz,d dsktop jg gak ada, ,gmna ni,mhon solusi’y. .trims

  28. gan,,ane nyewbe..hpq 5230 rm588, apa bs dflash pake yg rm594 gan?mohon petunjuknya..

  29. kok di frimwarenya yang untuk 5530 gk ada rofs3 nya?

  30. gan untuk type 5530 koq g ada di flashingnya?

  31. makasih banyak gan, work di 5530 ku

  32. maz,4file dah q edit tp ttp gak bs d bka aplikasi JAF FULL
    PKEY
    EMULATOR BY STBSL
    GSmMAster –
    version 12, ,mohon bantuanya. .kira2 apa y mas mslahnya?

  33. gan waktu milih type ponsel koq type 5530 rm 504 nya koq g kebaca di jaf nya ?
    mohon petunjuknya .terima kasih

  34. mas 5530 koq g kebaca di jafnya ? Tlg bantuannya trims

  35. udah di letakkan di folder yg benar apa blum gan..??

  36. Gan share cfw terbaru donk buat rm-559 ?

  37. untuk flashing Symbian Anna V7.9 Nokia 5800 Version 60.0.003 dari hp saya 5800 RM-356 Fw V50.0.005 custom version 50.0.005.203.07 kayak mana cara na mas.mhon dibantu……….

  38. kang bagusan mana anna atau belle skyfire ?

  39. kang kok gw coba make bellenya skyfire tertulis files corrup atau missing…
    soalna gw make cara phoenix..
    lkan buat x6 ada 2 link tuh link pertama cuman 5 kurang 1 filena link ke 2 malah lebih parah cuman ada 2 file nya…
    mohon pencerahannya…

    • itu pas proses apa gan, kluar tulisan corrupt..??
      klu flashing x6, yg perlu ente pake adalah file dibawah ini :
      RM-559_40.0.002_001_000_U001.uda.fpsx
      RM-559_40.0.002_prd.core.C0r
      RM-559_40.0.002_prd.rofs2.V22
      RM559_0578309_40.0.002_001.dcp
      RM559_0578309_40.0.002_001.vpl
      RM559_0578309_40.0.002_001_signature.bin

  40. iya gan pas gw klik use.ini terus gw pilih type hp gw kang…
    terus mau klik flash keluar tulisan pesan gw klik yes terus tertulis searching found…
    phone found terus muncul files corrupt kang…
    gimana tuh ?
    maaf ngerepotin kang :D

    • flashing pake phoenix aja, yg lbih gampang. tpi ntar pas masuk menu options yg ada di phoenix, kan semua file nya jdi merah. nah file yng merah tadi ente eidt diganti dengan file yang sama. tujuan nya agar file FW nya terbaca.

  41. gan udah sukses gan … trima kasih…
    gan cuman pengen nanya hp gw kan x6 gw udah istall symbian belle skyfire tapi di homescreennya cuman 2 kali geser gan terus pasang widgetnya cuman di homescreen pertama ngak bisa pasang lagi di homescreen kedua…

  42. gan minta bantuan nya dong…
    ini udah bisa ke instal sukses..
    tpai font aslinya kok hilang gan???
    malah jadi font garis2 tulisan kapital semua ~
    maaf newbie kang mastah~

  43. yg bwt n97 mini ad gak gan? G pake nokia n97 mini pengen flashing uga..

  44. gan ane user nokia x6 kok tombol hijau dan tombol kamera matot ,gimana ni gan

  45. bos cfw c6-00 belum ada ya

  46. .gan jaf nya kok gak bisa di download.

  47. kalau di update ke versi brikutnya bisa ga ??

  48. gan,,,ane bener2 baru nih dalm hal cfw,,,
    hp ane nokia 5230 versi perangkat lunak v20.0.005
    versi Kostum …………. v20.0.005.346.01
    Belum di apa2in tapi sudah HACKED…
    apa bisa langsung pake tutorial di atas?
    mohon petunjuk…gan

  49. mas bro,.. Kalau filenya symbian anna 7.9 5800.rar. Waktu di extrack tu ada tulisan file corrupt, itu gmna ya??

  50. gan punya saya nokia x6 RM-559 V20.0.005 gmna gagnn//./
    kan yang di atas itu.,. versinya berbeda apa bisa gag????

  51. gan di masukin game symbian anna belle bisa ga

  52. koq yang bwt 5530 gak ada yak di list JAF nya?? RM -504

  53. gan… ana salah masukin cfw nya… yg ga cocok dengan fw sebelum nya dan hp nya mati total….apakah bisa untuk diperbaiki lagi??

  54. apa harus pake wibdows xp? boleh pke w7 gak?

  55. gan yang 5530 kok pas flashing selalu failed, file RM-504_40.0.003_prd.rofs2.V05 corrupt, mohon pencerahannya gan

  56. thx ane berhasil gan di x6 :)

  57. alhamdulillah udah berhasil, makasih gan

  58. gan .,pliis minta alamat
    buat cfw terbaik untuk n97mini rm-555
    ku udh b0sen ni dgan tmpilan ori .

  59. gan cfw yg di atas, buat 5230 kq RM nya gak 588../
    ? bisa gak buat hp q 5230 RM-588..

  60. di tunggu y gan cfw ny
    ., makasih tas pncariany

  61. Maaf Master mau nanya, hp saya Nokia 5230 RM-588 v51.6.002 nah mau flashing pake cfw tapi file cfw nya RM-588 v51.2.002 . apa bisa, saya download file core nya yang RM-588 V51.6.002 New Core by Binh24 terus download file rofs2 dan uda yg versi v51.2.002, apa bisa di satuin bwt flashing dengan cara di rename file rofs2 dan file uda nya ke versi 51.6.002 ??

  62. Gan hp saya berhasil (5800).
    Tapi kok kalo instal aplikasi wechat jaddi ngerestart?

  63. Terus Harus gmna dong?
    Biar bisa normal lagi

  64. Bwt rm356 V50 bs ga pake cfw v60 itu?

  65. mas, sebelum install aplikasi ini, apa firmwarenya harus di upadet yg terbaru dulu yaa dari situs resminya nokia?
    hpku nokia 5800 firmware versi 50.0.005, di internet katanya firmware yg terbaru firmarwe terbaru versi 60.0.003.
    trus di aplikasi ini, adanya bahasa apa aja mas?
    cara installnya gimana mas?
    nantinya bisa mendukung USB On The Go g mas? ato fitur2 lain yg ada di symbian Anna?

    Terima kasih mas
    mohon maaf apabila saya terlalu banyak bertanya.

    • ini bukan aplikasi gan, tpi ini firmware. cara pasangnya bisa dengn car flashing.
      utk bahasa saya kurang tahu, yg jelas bhsa inggris pasti ada.
      USB OTG hnya utk symbian ^3 keatas.
      di FW ini, cuma tampilan saja yg mirip symbian anna, untuk fitur dan sebgainya,,,masih sprti S60v5 kbnyakan.

  66. ini music nya udah di update lyric blm?

  67. waktu jalanin launch jaf kok kluar ” P-KEY DOGLE NOT DETECTED. PLEASE INSERT ACTIVATED DOGLE. ” gimana nih gan?

  68. gan cb lht ling ini

    http://mamaus.wordpress.com/2010/07/04/nokia-5800-layar-bergaris/

    hp q 5800xm v60.0.003 rm356 layar.na blur kyk gtz kt.na solusi.na d.upgrade …tr kl pk cwf ni b normal g layar.na ……mkzh *newbie*

  69. ok mkzh info.na gan… mw q cb dl .. blh mnta nope.na gan …nanti low d mzlh dlm pnginstaln ..q bz fon /zmz

  70. ok mkzh info.na gan… mw q cb dl .. blh mnta nope.na gan …nanti low d mzlh dlm pnginstaln ..q bz fon /zmz.

  71. gan file Symbian Anna V7.9 Nokia 5800 Version 60.0.003 stlh d.donload d.apain.. newbie

  72. tombol xpres memang tidak aktif ya gan?

  73. gw 5800 ekpres musik, pake jaf ga kbaca imei. bgmn solusinya?

  74. Gan sy udh flash n sukses tp sya edit bhsa indo mlah gatot tmbol dilerny gag bsa mh0n pncerahan..n memory tlp0n sya uda low sya mw hard reset kyak biasanya kok kagak bsa y?gmn nch?hpnya uda lem0t gr2 khbsan mem0ri..

  75. kalo rm-588 v51.0.002 bisa pake yang rm 594 v51.2.002?

  76. hpku nok 5230 yg rm-588 kok ada ya mas, di select phone model ?

  77. Symbian Anna V7.9 Nokia 5230 Version 51.2.002
    setelah dunlud diatas trus diapain ya mas ? maaf newbe

  78. knpa gk ada fille aplikasi JAF FULL PKEY EMULATOR BY STBSL GSmMAster – version 12

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: