Hack Symbian S60 & ^3 with Norton Hack


Mungkin mengesalkan jika sudah download aplikasi, namun ketika di instal aplikasi tidak dapat terinstal karena Unsigned. Padahal aplikasi itu begitu penting, seperti game HD, aplikasi utilitas dan lain sebagainya. Namun tak perlu kecewa, karena semua itu ada solusinya. Di tutorial kali ini saya akan membahas bagaimana meng hack ponsel, agar bisa menginstal aplikasi yang sifatnya Unsigned. Disini saya akan mengunakan Norton Hack untuk meng hack ponsel. Langsung saja ke tutorialnya :

1. Pertama ambil aplikasi Norton Hack. Anda bisa dapatkan disini. Download


2. Instal aplikasi Norton Hack, lalu jalankan.


3. Pilih Antivirus,lalu pilih Quarantine List.


4. Akan muncul menu baru seperti berikut,


5. Setelah itu pilih menu Settings, lalu pilih Restore. Menu ada di pojok kanan bawah.


6. Akhirnya akan muncul tampilan seperti berikut.


7. Setelah itu Close aplikasi Norton Hack, dan hapus lewat men Applications Manager.


8. Instal aplikasi ROM patcher +3.1 versi Lite. Download


9. Jalankan aplikasi, lalu centang Open4All RP+.


10. Extract installerserver.exe, dan pilih installerserver yang sesuai dengan versi Symbian anda. Pindah installerserver di folder C:/sys/bin. Download


11. Untuk memindahkan instalerserver ke C: bisa menggunakan aplikasi X-plore. Download


12. Setelah semua nya berjalan lancar, coba anda instal ROM Patcher +3.1 versi Unsigned. Download


13. Jika belum yakin anda bisa untuk mencoba menginstal aplikasi Unsigned lain nya.


Sekarang ponsel anda sudah hacked, selamat berkarya dan semoga berhasil !!!

About these ads

About Kukuh7

Saya orangnya simple dan pengertian. Harapan saya, dengan adanya blog ini saya bisa berbagi apa yang telah saya pelajari selama ini. Namun saya mohon maaf apabila yang saya sampaikan salah. Karena sesungguhnya manusia tidak luput dari namanya kesalahan.

Posted on 21 Januari 2012, in Hacking. Bookmark the permalink. 84 Komentar.

  1. mas, kl hp udah di hack dan tidak mau install aplikasi, apakah Open All di nonaktifkan aja atau dibiarin openall aktif seterusnya??? soalnya dulu pernah hack hp lamaku e52 setelah enak di pake buat install tiba2 seminggu kemudian mati total n harus ganti mesin, untung msih garansi.. agak trauma ne…

  2. sekarang aku pake nokia 500. cuma mau hack masih ragu takut gagal booting spt nokia e52 ku dulu. makanya mau nanya dulu apa roompatcher dibiarkan openall seterusnya ato gimana??

  3. kenapa norton hack nya harus di hapus?

  4. stlh di patch, installerserverna kug g mw di pindah gan?
    Pake xplore yg ada cm c:sys
    ga ada bin nya
    gmn donk?

  5. mas, ini pengaruh sama garansi hp apa ndak?

    • denger2 sih pengaruh. nama nya juga pengen lebih harus berani berkorban. ponsel ane baru 5 bulan udah ane flashing.
      menurut ane, garansi itu gak perlu asal agan pake ponselnya baek2 aja. artikel ini juga gak bahaya buat ponsel, asal langkahnya bener.
      udah santai aja, klu kurang paham, bisa tanya2 di mari.

  6. Salam kenal gan.
    1. Jadi Symbian Belle pake cara yang ini?
    2. Agan sendiri pake Nokia type apa nih?
    3. Sekalian tanya masalah yang Symbian Belle delight atau apalah namanya. Maksudnya gimana sih gan? Apa aja kelebihan dan kekurangannya?
    Tolong pencerahannya.

    • Uzan : 1. siip gan, ini paling mudah menurut ane.
      2. Ane pake N8 gan.
      3. tergantung versi nya gan, cos delight belle itu versi nya bnyak dari 3.0 sampe 5.2,,
      Kekurangannya di versi firmwarenya gan, masih di versi 111.030.0609. mengingat versi terbaru skarang adalah 111.040.0904.
      terlalu banyak mod, jadi bagi yang nggak suka mod, nggak cocok pake CFW ini.
      Kelebihan, yaitu CFW ini dianggap paling stabil dibanding CFW laen, juga RAM nya yg besar skitar 200 mb, setelah flashing.
      Kinetic scroll nya juga nggak nge-lag sperti yg laen. widget nya bnyk yg udah di modifikasi, shingga terkesan berbeda dari yg laen.

  7. 1. Oke dah, ane pake cara ini (setaun punya symbian belum berani ngehack hehe). Data aman dan ga ilang kan gan?
    2. HP ane versi murah hp ente, C7 gan. Dengan RAM yang sama, kira-kira kalo dipasangin banyak moding, jadi lemot ga yak?
    3. Ane udah upgrade symbian belle resmi C7 dengan FW 111.030.0609. Kalo mau FW 040.0904 gimana gan? N8 ente sendiri udah FW terbaru belum, gan?

  8. gan ane puny masalah pada n8 ane, waktu pake headset suara pada music playernya kurang keras padahal volumenya sudh full. Trus waktu ane kurangi volumenya same aja suaranya gak brubah. Tapi kalo gak pake headset lancar2 aja volume nya.
    Letak permasalahannya d mana tuh gan ??

    • agan salah pas masuk’in jack. kalau bisa langsung masuk’in jack sampai mentok, dan ada bunyi.
      jika masih, lepas headset dan pasng kembali.
      masalah di atas di sebabkan headset tidak tersambung sepenuhnya.

  9. thank’s tas pncerahannya gan..

  10. 1. Gan, untuk step9 gimana cara nyentangnya? Udah ane utak atik dia cuma bisa berubah icon yang tadinya tanda panah biru jadi tanda silang merah.
    2. Dan untuk step10, udah ganti-ganti aplikasi x-plore udah ane coba semua file .exe yang ada tapi ga bisa ditaro ke C:/sys/bin. Gimana nih gan?

  11. gan, bisa g upgrade Symbian S60v5 ke Symbian^3 / anna / belle? hp ane 5800 xm mau ane upgrade ke Symbian^3 / anna / belle. sebelumnya thanks gan……….. maju terus!!!

  12. gan ane mau tanya knapa ya kalo buka rom patcher muncul peringatan \sys\bin\patcher*.LDD Not Found
    udah git kalo saya centang Open4All malah berubah jadi tanda silang merah..

    • itu proses hack belum sempurna, pastikan installerserver nya udah ada di folder c/sys/bin. dan ente coba buka folder c/sys ama c/private. jika kedua folder udah bisa kebuka, brarti hack udah selesai. trus instal ROM patcher yg versi Unsigned..

  13. cara mengembalikan hp yang sudah di hack,kembali ke asal gimana gan?

  14. hack sudah sukses gan,trim’s gan atas tutorialnya,tapi kemarin sempat ada kendala,maaf gan sebelumnya,kaya nya ROM patcher nya bermasalah,jadi kmrin nyari ROM pacther nya di mbah google dan Alhamdulliah hack c7 nya berhasil,semua berkat tutor nya agan,oya gan saya mau hapus ROM patcher nya apa tidak masalah?

  15. maaf gan saya mau tanya buat cara yg ke 8 Rom Patcher +3.1 lite sudah saya install

    tapi setelah saya buka muncul peringatan \sys\bin\patcher*.LDD Not Found
    saya coba centang Open4All malah berubah jadi tanda silang merah..

    saya coba copy installserver ke c/sys/bin tapi belum bisa folder c/sys nya masih belum ke buka

    sebelum nya pernah saya hack dan berhasil tapi handphon nya saya kembalikan ke pengaturan awal(hard reset) karna sering hang
    setelah saya coba hack kembali malah muncul peringatan kayak tadi…

    bisa mohon pencerahan nya…..

  16. bro kpn nih update rom patchernya,nanggung nih nortonnya udh keinstal

  17. gan, ane pkek n8 update symbian belle refresh, sdah di hard reset 3jari, sudah intstal n0rton, data hacknya sdah gak ada, open4all di rompatcher sdah centang hjau, tpi knpa kok ttep gak bsa install aplikasi unsigned ya ?
    Mohon pencerahannya gan, trims.

  18. Gan trouble nih Xplore nya aja gak bisa diinstal…tolong xplorenya yg versi signed dong..
    hape aku nokia 500 belle ori belum di hack

  19. gan numpang sharing .
    Kalo nokia 500 bisa dihack ga sih ? Kalo bsa caranya sama kaya diatas ? Soalnya udah sering nyoba tp tetep aja kalo nginstal app/software pasti sertifikat kadaluarsa atau apalah.
    Tolong bantu kk

  20. ko norton nya gx bisa d instal gan ?

  21. gan tipsnya berhasil.
    emang bener rom pathcernya bermasalah.
    sama itu gan 1 lagi, app X-plore jg bermasalah.
    thanks gan

  22. gan kalo di hack itu data-datanya ilang nggak?

  23. gan, ane udah lakuain smua cra d atas dngn urut kok msh ga bisa instal aplikasi unsigned si..
    *bantuin donk..

  24. ane pake symbian belle refresh pnyanya c7..
    Mslahnya apa ya?

  25. hacknya udah sukses gan, mkasih..
    Tp maf mau tnya lg, tp kok mlah rompactnesnya yg buat open4all.rmp jd hilang?
    Itu solusinya gmna gan?

  26. ane udah instal rompacthnya yg dr blognya agan msih ga ada yg buat open4all.rmp,,
    udah pngen ganti efek tema ni,
    tlongin dnk gan?

  27. ok gan, udah sukses smua, mkasih atas tutornya..
    Oh ya knapa klo istal aplikasi ada pringatan ‘kslahan pembaruan’ tu knpa ya? Pdhal udah kndisi hack.

  28. ga semua sih, cuma beberpa sja..
    Misal aplikasi ttpod extreme v5.0 tu ga bisa gan, n ada bberpa aplikasi lg..
    Tu solusinya apa gan?

  29. gan, punya tutor terbaru ga bwt symbian belle,, biar tmbh ckep gtu ni hp, hehe..
    Klo ada ksih link nya ya, mksh..

  30. gan mau tnya, hp ane c6-01 symbian belle. Setelah di hard reset pake vol(-) + tmbl kamera + tmbol menu.
    Kok bnyak aplikasi bawaan nokia yang hilang seperti foto editor. Gmn gan cra untk kembaliin nya

  31. gan kok di hp qu gk bsa restore file querentine.ny ya, “restore failed”

  32. gan kenapa ya N8 ane gak bisa buka x-plore, padahal sebelumnya bisa.. Pas ane klik malah jadi item trus balik lagi ke menu

  1. Ping-balik: Gallery Widget « Kukuh Website

  2. Ping-balik: Theme Effects for Symbian Anna & Symbian Belle (Unsigned) « Kukuh Website

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: